Allegra Llevellin
апрель 2016.
407

Как китайцы набирают текст смс в телефоне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Легко и просто, на самом деле. Есть несколько способов набора. Буду говорить про айфон и про упрощённые иероглифы , но с классическими то же самое, вроде.

Первый (简体拼音)- набор при помощи пиньинь, системы транскрибирования иероглифов . На Латинской раскладке набираются звучания слов, которые автоматически меняются на наиболее используемые либо наиболее подходящие по контексту иероглифы. Там, на самом деле, довольно удачная система автонабора, которая хорошо понимает контекст и даже предусматривает предикативный набор.

Второй вариант (简体毛写)- это "набор кистью". То есть банально вместо клавиатуры появляется окошко, где китаец рисует пальцем иероглиф. Система тоже умная и распознает даже быстрое написание, главное, порядок черт при нем соблюдать для точности. Предикативный набор тоже есть.

Так что все у китайцев с этим хорошо.

Андрей Смоляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

точно также как и все , прожил в Китае два месяца и могу сказать что у них помешательство на чатах и соц сетях , в автобусах в метро это просто ужас , как роботы . И они очень робкие в живую особенно молодежь .

0
Прокомментировать
Ответить