Назовите единственную книгу, показавшуюся вам самой важной из всех, которые вы прочитали за время получения высшего образования?

616
5
1
26 апреля
22:18
Ответ партнёра TheQuestion
апрель
2016

"Elusive Quest for Growth" Билла Истерли (в русском переводе -- "В поисках роста").  

Это самое лучшее введение в тему экономического роста и проблем, с которыми сталкиваются бедные страны.


1
0
апрель
2016

"Дифференцируйся или умирай" Джека Траута. Естественно, книга не из программы и абсолютно не учитывающая и не рассматривающая данные, что непозволительно для книги по маркетингу, но гениальная по своей простой философии. И, конечно же, в книге, как и положено американскому бизнес-изданию, полно "воды". Если честно, перед тем, как ответить, я даже задумался: "Да, не самый оригинальный и маститый вариант наиважнейшей книги..." Но решил все таки написать, потому что до сих пор считаю, что эта книга перевернула мое сознание и убедила меня в том, что я люблю маркетинг.

Если убрать все лишнее, то главная идея, которая меня поразила, звучит так: "Не важно первый ты пришел на рынок или 91-й, есть у тебя гигантские бюджеты или небольшие, выбрана вся емкость основного рынка или нет, но если у тебя есть мозги, умение найти/создать свои преимущества и донести их в философии своего продукта, - ты сможешь прорваться и создать что-то реально классное и конкурентоспособное". Тогда я подумал, что в этой идее и есть вся суть маркетинга. Тогда я понял, что правильный маркетинг - это почти бунт против системы (простите за пафос). Если ты сделаешь все правильно и хорошо, то сможешь привести к победе любую темную лошадку и система тебя не победит, и чужие бюджеты тебя не сломают.

Конечно, сейчас радужных цветов в восприятии этой идеи у меня поубавилось, так как на старте я не в полной мере оценивал человеческий фактор, но я продолжаю считать ее наиважнейшей. 

Кирилл СаенкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
апрель
2016

Важнейшей не было, но были 2 книги, которые искренне порадовали: 1) Михаил Голденков "Осторожно, хот-дог". Была прочитана, кажется, курсе на первом и побудила меня к коллекционированию собственных наблюдений в английском языке; 2) М. В. Никитин - Лингвистическая семантика. Отличная книга, без воды, написаная очень структурно и совпавшая во многом с моими собственными размышлениями о языке в момент прочтения. Читал её, честно признаюсь, не всю. 

А важнейшим было общение с научным руководителем. 

2
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта