Какие вещи знают люди вашей профессии, а другие люди, как правило, не знают?

72385
77
2
26 апреля
22:17
апрель
2016

1) Эпилептические приступы часто бывают и без судорог, и без потери сознания, и без пены изо рта.

2) А шизофрения бывает без голосов и без бреда (простая шизофрения)

3) В психушке людей не "делают дураками" и там не всё так страшно, как принято считать.

4) При шизофрении не страдает интеллект.

5) Бредовые идеи могут охватывать и здоровых людей (индуцированный бред).

6) Шизофреники не считают и не называют себя Наполеонами.

7) Широко рекламируемый "Тенотен" и "Тенотен детский" - пустышка (смесь лактозы, целлюлозы и стеарата магния), основанная на плацебо-эффекте. Единственное его противопоказание - непереносимость лактозы.

8) Циничность - необходимое защитное качество врача и не надо на это обижаться пациентам. Если каждому сочувствовать и сопереживать, то наступит быстрое истощение моральных сил и потеря рассудка. Сопереживать и сочувствовать нужно родным и близким. А на работе нужно работать.

614
28
май
2016

1) Не существует чудо-продуктов от которых люди резко худеют. Свежим примером является зелёный кофе.

2) Не существует чудо диет, на которые можно сесть, похудеть и, вернувшись к своему обычному рациону, никогда больше не набрать лишние килограммы.

3) Особенных "суперфудов" тоже не существует, разрекламированной чие, ягодам асаи и другим можно найти более дешевые аналоги среди обычных фруктов и овощей с таким же, если не лучше, составом

4) Глютен-фри выпечка никак не полезнее чем обычный хлеб, а в определенных случаях менее полезный, так как там более низкое содержание белка. Глютен-фри не нужен и не полезен никому, кроме тех, у кого серьезная аллергия на глютен, а таких меньшинство

5) не существует продуктов с "отрицательной калорийностью" (или что то в этом роде). Нет продуктов, на которые организм будет тратить больше энергии, чем получать из неё.

6) Гомеопатия не является лекарством и не лечит. А вот эффект плацебо - ещё как.

7) "Детокс" - тоже часть фантазии тех, кто занимается маркетингом продуктов. В эту серию входят "шлаки". Ни один вещь не выполняет функцию детокса, выгоняя таинственные шлаки. В организме этим занимается печень и отлично выполняет свою работу независимо от того, что вы едите.

8) Большинство пищевых аллергий сложно диагностировать. Гораздо проще доказать что у вас отсутствует аллергия на определенную еду, нежели что она присутствует. Существует также много побочных факторов при которых аллергия проявляется или нет.

9) Не существует вредных продуктов. Некоторые продукты просто полезнее других. Самое главное - это баланс, и вредной может быть только диета, из-за неправильного баланса.

10) Кислотая и щелочная пища и полезность второй над первой - это миф. Я даже не хочу сейчас уходить в детали, но все объяснения, которые можно найти на женских сайтах, банально не соответствуют биохимическим процессам, происходящим в организме. Человеческий организм настолько хорошо работающая система, что никакого "закислёния" там просто не может произойти.

11) ГМО - это не вредно.

370
37
апрель
2016

- "Церковный кагор" в некотором роде миф, для службы обычно используют сухое каберне.


- прислужники и священники часто подъедают просфоры, которые заказали прихожане(они вкуснее служебных)


- если святая вода заканчивается, её остатки сливают в чашку, дальше  кандию(чашу) наполняют водой с под крана, а потом крестообразно заливают святую воду из чашки. Вуаля, святая вода готова!

- на службах люди целуют кресты, иконы, поручи священника, причащаются с одной ложки. Вся эта церковная утварь никогда не дезинфицируется(в нашей церкви по крайней мере, возможно в каких-то церквях и борются с микробами)


- не совсем по теме. Производители вина часто добавляют нам проблем, когда рисуют на бутылках вина церкви, кресты, иконы и прочее. Выкидывать такую бутылку - кощунство.


362
22
показать ещё 75 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта