Тоня Самсонова
апрель 2016.
267

Какие вещи понимают юристы, а другие люди, как правило, не понимают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Мне больше всего запомнились слова преподавателя, которые он повторял каждый раз, когда кто-то отвечал ему по предмету - "юрист должен говорить с уверенностью и полной верой в свои слова, даже если вы говорите полную чушь, то заставьте меня поверить в эту чушь, докажите. что вы правы". 

Изначально это вызывало шок у молодых студентов, пришедших бороться с несправедливостью, которые еще верили в непоколебимый Закон. Но как только я столкнулся с реальной юриспруденцией, я сразу понял, что имел ввиду этот гениальный человек. Ведь к сожалению (для одних) или к счастью (для других) право так и работает. Практически каждый закон, каждый случай в юриспруденции это медаль двух сторон. И главное, научиться использовать нужную сторону в определенный момент и в определенной ситуации. 

По моему мнению это главное, что понимают юристы. Ну, или должны понимать. 

1
Прокомментировать

"Хороший юрист всегда должен знать где что искать", цитата одного из лучших преподавателей моего вуза. 

Поэтому со временем в силу профессиональной деформации юристы на подсознательном уровне понимают куда следует обратиться для решения той или иной проблемы. 

1
Прокомментировать

когда я пошла учиться на юриста, я даже не думала, что все будет так сложно. проучившись три года, я стала понимать, что, Господи, право везде! Начиная с банального примера с покупками в магазине (мы же ведь не думаем, что расчеты банковскими картами, по которым мы пишем рефераты, имеют воообще хотя бы какое-то важное юридическое значение, когда идем в магазин за тем же вышепредложенным пивом) и т.д. 

Но самое сложное, с моей точки зрения, это то, что с законодательством в нашей стране не поспоришь (крайне редко, по крайней мере). 

0
Прокомментировать

Любой факт всегда можно извернуть с разных сторон и показать под каким угодно углом, если Вам это нужно :) 
Необходимо начать с фразы "О, это спорный вопрос, который  можно рассмотреть с нескольких сторон...". А потом начинаешь демагогию, всем становится скучно, и они готовы принять твою точку зрения, если она достаточно аргументирована.

0
Прокомментировать

эти вещи называются нормативно-правовыми актами. ты просто сходил в магазин и купил банку пива, а с точки зрения юриста ты стал субъектом гражданско-правовых отношений в сфере купли-продажи

0
Прокомментировать
Ответить