Vlad Imir
апрель 2016.
1971

Почему после 2012-го года в России затихло протестное и оппозиционное движение? Будут ли еще митинги вроде Болотной площади?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

К сожалению, наша оппозиция примерно такой же отстой, как и партия власти. Они не могут договориться друг с другом уже очень много лет. Я, вот, помню, как Милов, Касьянов, Рыжков и Немцов создавали в 2010-м "Парнас" и все объясняли, как они всех порвут на выборах через год. Слава богу, до выборов их не допустили. Слава богу, потому что даже самые чистые и конкурентные выборы они бы с треском проиграли. Так, они хотя бы, могут говорить, что их зажимают. 

В декабре 2011-го судьба подарила им шанс побороться за место в большой политике. Их хватило только на пару митингов и "Окупай Абай". Потом был Координационный совет оппозиции - вяло и смешно. Когда грянул скандал с Касьяновым, они все переругались вдрыгз в очередной раз. 

Ну и еще. Времена Медведева, это, какая-никакая, а, все-таки, оттепель. Минимальная, но, тем не менее, оттепель. Вот и получились протесты. Причем такие, что власти пришлось пойти на уступки. Когда протест слился, власть свои уступки отыграла назад. А слился протест по одной простой причине. Люди хотели перемен, но не могли внятно сформулировать - каких именно. Точнее сформулировать не могли те, кто говорил от лица протестующих. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
Прокомментировать

Причин много. Во первых, оно не "затихло", оно сменило форму. Попытка договориться с властью "по-хорошему" не удалась из-за ее твердолобости. Значит остался выход "по-плохому". Там, где была возможность "спустить пар" теперь вырвет крышку с мясом. И храни нас всех Бог от очень большой крови в результате.

Значительная часть ходивших на уличные митинги перестала на них ходить, видя бесполезность этой формы (это не значит, что они стали эту власть поддерживать). Другая часть, тоже весьма значительная, поддалась "патриотическому угару" "новой повестки дня" после "крымнаша" (эта, как раз, внезапно, стала ее поддерживать).

Так что короткий ответ: не затихло, но поменяло форму. И это очень опасная форма. Куда опаснее, чем "болотные митинги". Поэтому митингов больше не будет. Не при нынешней власти, показавшей свою "недоговоропригодность".


4

а какая она, новая форма?

Мне казалось, в старой форме разочаровались и ждут новой, а родить её некому

0
Ответить

Очевидно, что это уже не будет мирной формой "с шариками". Подождите, увидите :-/

0
Ответить

Ну, форм может быть много, но пока основная форма традиционна для Руси -- лежать на диване. Впрочем, патриоты тоже лежат на диване, но с другой целью :).

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Новая форма не новая - эмиграция. Кто-то за границу, кто-то на кухню. Когда допечет (если не выдавят воздух раньше) - взорвется, но уже с совсем другими лидерами и другими лозунгами. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что народ пришел, посмотрел на тех, кто его собрал, плюнул и ушел. Болотная для большинства моих знакомых стала площадью провала всех тех людей, которые сейчас стонут о том, как страшно жить в "этой стране". С людьми, которые позволяют себе высказвыания про страну рабов, задаются вопросам,и а не стило ли сдать Ленинград фашистам, скачут на чужих майданах и считают, что мнение 2 миллионов крымчан ничего не значит, народ дела иметь не будет. А других лидеров у оппозиционного движения, лидеров, которые одновременно и разделяют чайния народа, на поддержку которого надеются, и уважают мнение этого народа, и в то же время показывают путь к тому, что нужно изменить, чтобы жизнь народа стала лучше, нет. А есть только свора, на все "и что вы сделаете, чтобы стало хорошо", отвечают "главное путина свергнуть".

Парадоксально, но у нас и правда самый либеральный либерал - Путин. А стонущие о "больше социальных льгот, медицина, образование, пособия, ограничить доходы богатых, дать денег бедным" - это же махровые леваки, какие они либералы вообще...

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-17
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить