Николай Буряк
июнь 2015.
6816

На какую страну оформлять визу, если хочу посетить Польшу, Чехию, Германию и Италию за одно путешествие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Оформлять визу надо в консульстве той страны, где вы собираетесь провести большую часть поездки. Например, если вы закладываете 5 дней на Германию и по 3 дня на остальные страны, придется идти в немецкий визовый центр. Если вы проводите равное количество дней в нескольких странах, обращаться нужно в визовый центр страны первого въезда.

Это если по правилам — в действительности, мало кто станет к вам придираться. Кроме немцев — если первый раз пересекаете границу в Германии, правила лучше соблюдать.

5
0

Не обязательно , с Италию я ездил открыв визу на Польшу , ясное дело нужно было пройти паспортный контроль сперва в Польше а оттуда уже во все страны Евросоюза дорога открыта...

возможно что то поменялось в последнее время из за миграций. Сирии И так далее .. 2-3 назад было так как я поведал выше ..

+1
Ответить

Ну я говорю, как по правилам надо) Не утверждаю, что если вы что-то сделаете не так, вас обязательно поймают и накажут

0
Ответить
Прокомментировать

Впринципе, это все страны Шенгенского договора, поэтому без разницы, как вам удобней. Не знаю только, есть ли разница по цене. Поэтому посмотрите, где дешевле и вперед. Только смотрите, лучше выбирать визу такой страны, в которую в ни раз поедете, чтобы вам дали в следующий раз.

2
0
Прокомментировать

Из личного опыта:

Из Спб проще и удобнее запросить финскую визу (шенген). В любой из турфирм запрашиваете мульти-визу, дайте деньги и скан паспорта. Через пару недель вам приходит мульти-виза, которая дает возможность посещения, например, 30 дней в странах Шенгенского соглашения в течении года. А далее вы можете посещать практически любые шенген-страны и если речь идет о финской визе, то считается не количество проведенных дней в определенной стране, а количество въездов и выездов в страну, которая дала вам визу. Например, вы можете пробыть 7-10 и тд дней в Германии и 5 раз съездить на шоппинг в Финляндию на 1 день (в сумме 5 дней), то никто к вам не придерется :)

Этот вариант очень удобен для студентов и тех, кто не имеет достаточно средств на своем банковском счету или по каким-либо другим причинам боится, что в немецкой или другой визе будет отказано.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте. Судя по нашей практике в последнее время лучше брать визу в страну, через которую осуществляете влет/въезд. Желательно той же страной осуществить вылет/выезд из Еврозоны. Были случаи, когда были отказы в визах из-за этого не соблюдения. Но и были случаи, когда наши клиенты влетали как хотели и в дальнейшем это никак не сказалось на получении виз.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью