Филипп Юрьев
июль 2017.
4760

Обидится ли феминистка, если заплатить за нее в ресторане?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Феминисткам не нравится не то, что кто-то за них платит. Это само по себе классно и вряд ли имеет смысл отказываться от таких плюшек :) Во-первых, напряжённым моментом тут является то, что часто парни считают, что таким образом они ставят девушку в некое положение задолжавшей, и она уже автоматически что-то должна взамен (начиная от просто улыбки заканчивая постелью или свадьбой). Такие отношения не приятны, и хотелось бы более свободных, то есть пошла ты с кем-то покушать, покушали, поболтали, и уже независимо каждый решил, стоит ли продолжать общение и каким образом. Без последующих негодований в духе: "я за неё платил, а она только пользовалась". Второй аспект здесь в том, что равенство есть равенство. И феминистки честно считают, что мужчина платить за них не обязан. То есть это буквально означает то, что вы можете не платить, если не хотите. А не то, что кто-то обидится, если вы захотите заплатить. Не требуя расплаты :)) И, кроме того, есть правило этикета, по которому платит тот, кто пригласил, если не оговорено другое. Это на случай сомнений. Но феминистка на вас не обидится, если вы пригласите её и предложите поделить счёт пополам. Или даже может сама за вас заплатить, если в этом есть необходимость.

42

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. 

Вы уж извините, что капсом :)

+6
Ответить

Первое, конечно, смешно. 

Это вполне нормально и правильно, что когда за тебя платят, ты чувствуешь себя обязанным человеку. 

Это чувствуют все адекватные мужчины и женщины. 

Только люди с очень раздутым самомнением будут считать что за них обязаны платить и ничего в этом заслуживающим благодарности нет. 

Другое дело, как к этой благодарности относится. 

Адекватный парень конечно не будет требовать за приглашение в ресторан и его оплату — секс от девушки, но девушка как минимум должна проявить благодарность за это приглашение. 

Как проявлять благодарность это уже дело каждого. 

У мужчин все абсолютно так же. 

За той лишь разницей, что если за меня в кафе заплатит кто нибудь, то я буду искать возможности чем нибудь отблагодарить этого человека — помощью или аналогичным походом, за мой счет. 

+4
Ответить

Андрей Корфский, подскажите, почему я должна чувствовать себя обязанной человеку за то, что он принял решение заплатить за меня? Да, я поблагодарю, безусловно, но это будет максимум "Большое спасибо за компанию".

-2
Ответить
Прокомментировать

От человека зависит. Разумно договориться заранее и не попадать в нелепые ситуации. Вот. Такой совет. Да. Сколько там еще напечатать надо. Эй.

11
Прокомментировать

 Важен прежде всего именно контекст

1. Данное решение принимается рационально, исходя из учёта желаний, и оно должно быть взаимовыгодным. А из уважения свободы друг друга, исходит Свобода выбора

2. Человек это не средство, а цель. Это главный принцип. Всегда нужно помнить, что перед тобой не шестеренка твоя, не ресурс, а разумная личность, со своими желаниями, со своим выбором. Неуважение выбора и лицемерие в рамках гендерно отчужденного обряда - это негуманно.

3. Никто никому не должен. Поход в ресторан это не размерная монета для порабощения в рамках Дальнейшей потери свободы и отчуждённого труда. Это досуг. Иначе думают только торгаши и те, чьи мозги полны патриархального мещанства. 

4
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить