Данил Захаров
апрель 2016.
459

Возможно ли умереть, если во время чиха плотно зажать нос?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Могу сказать одно это вредно , так как давление идет в голову и лопаются капеляры на глазах , сам так чихал и жив нечего не заметил ) просто врач увидел один раз и объяснил нужно просто прикрывать ротд)

1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

попробую предположить, что нет... во-первых чих идет не только через нос, но и рот... Скорость чиха, примерно, 4-5 м/с, при небольшом объеме воздуха, можно чихнуть даже не выпуская воздух из себя, при большом объеме, скорее всего вы не сможете сдержать воздух в себе губами. Если же вам, все таки, удастся каким-то образом плотно закупорить и нос и рот, то скорее всего у вас сильно раздуются щеки и мягкие ткани ротовой и горловой полости, в наихудшем случае эти ткани могут порваться и при отсутствии своевременной мед помощи можно умереть от кровоизлияния...

1
Прокомментировать

Всегда зажимаю нос при чихе, чтобы не раздражать окружающих лишними звуками. Не замечал ничего сверхъестественного. Никаких даже намеков на разрывы тканей или каких-то других осложнений.  

Денис Борисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

У всех разные чихи) Я вот, например, не могу чихать таким образом... их меня вырывается воздух, а т.к. у меня всё зажато, то еще и слюни вокруг разлетаются) 
Попробуйте перед самым чихом вдохнуть как можно больше воздуха, получится сильный, громкий чих, а если наооборот выдохнуть все, что сможете, то чихнете, как котенок)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить