Почему у Североамериканских индейцев характерные черты лица такие же, как и у некоторых народов Средней Азии?

169
1
0
26 апреля
20:47
апрель
2016

Что может быть проще? Согласно новейшим исследованиям, первые переселенцы попали в Америку одной волной из Сибири не ранее 23 тыс. лет назад в разгар последнего ледникового периода. По-видимому, затем они продолжительное время оставались на севере, а около 13 тыс. лет назад произошло их разделение на северную и южную популяции - последняя расселилась в Центральной, Южной и частично в Северной Америке. (Первоначальные мигранты из Сибири, по одному из мнений, на треть были выходцами с запада Евразии, а на две трети — с востока Азии). 

Классическая версия говорит о двух или трёх волнах миграции через Берингов пролив. Потомки первой волны стали современными индейцами, второй (предположительно) — народы на-дене, третьей и позднейшей — эскимосы и алеуты. По другой гипотезе предкам современных индейцев предшествовали палеоиндейцы родственные не монголоидной, а южно-тихоокеанским расам. В этой гипотезе датировка первой волны определяется около 15 тыс. лет назад, а второй — 10 тыс. лет назад.

Таким образом, согласно этой теории, миграция началась примерно 50 тыс. лет назад и закончилась примерно 10 тыс. лет назад, когда океанский уровень был на 60 м ниже, чем сегодня.

Виктор РуденкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
5
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта