Юрий Князев
апрель 2016.
2140

Есть ли социологические исследования зависимости между сексуальной активностью мужчины и уровнем его дохода?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В прошлом году наша сеть проводила подобный опрос среди российских женщин, и он подтвердил прямую связь между сексуальной активностью и успешностью сильного пола. Так, более 60% респонденток заметили, что чем чаще их партнер занимается сексом, тем больше его успехи на работе или в бизнесе. А 70% сообщили, что насыщенная интимная жизнь заметно добавляет мужчине уверенности в себе.

Исследование выявило и положительное влияние регулярного секса на общее психологическое состояние мужчины. Женщины почти единогласно заявили, что регулярный интим делает их партнера уравновешеннее и сговорчивее (по 90% опрошенных). 62% указали, что секс поднимает мужчине настроение, 72% – что помогает ему лучше переживать стрессовые ситуации, а 58% – справляться с утомлением. Ну и вне официальной статистики добавлю, что в своей тренинговой практике я постоянно получаю живые отклики от девушек о подобном эффекте хорошего секса. У кого-то муж, воодушевившись постельными изменениями, решается наконец открыть свой бизнес, у кого-то закрывает сложную сделку, кто-то даже кардинально меняет скучную жизнь и успешно находит себя в новой профессии. Историй множество, но мораль у всех одна – интимная жизнь действительно "имеет значение", и если в ней все хорошо, это непременно отражается и на других сферах. Ну а если нет… ей надо заниматься.

Кстати, по результату уже упомянутого опроса мы обнаружили и еще один любопытный факт. Оказалось, что после секса далеко не все мужчины хотят спать или есть, как нередко принято считать. Так, снотворное действие интима отметили у своих мужчин лишь четверть респонденток, а повышение после "этого" аппетита и того меньше – всего 2%.  

10

Корреляция не указывает на причинно-следственную связь, разве нет?

+3
Ответить

Простите, какая корреляция? Речь о данных опроса: респондентам были поставлены прямые вопросы по теме, они давали на них прямые ответы. Так как вопрос здесь звучал "есть ли социологические исследования...", я дала в качестве примера данные из социологического исследования, которое подразумевает опрос общественного мнения, а не лабораторные и иные изыскания. Впрочем, на уровне физиологии связь сексуальной активности и успешности в социуме также изучена, к примеру, вы можете прочитать об этом тут: http://www.elle.ru/otnosheniya/lubov-i-seks/ambitsioznyiy-intim-kak-seks-vliyaet-na-uspeshnost/.  

0
Ответить

"связь сексуальной активности и успешности в социуме также изучена"

Кем изучена? Какими учеными? Какая методика? В какие годы? 

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Корреляция не указывает на причинно-следственную связь: http://www.tylervigen.com/spurious-correlations

+1
Ответить

Мне кажется, есть косвенная зависимость: обладание деньгами есть следствие некоторых черт личности, которые (черты личности) обычно сопутствуют сексуальности и привлекательности у противоположного пола (здоровье, уверенность в себе, активность, внутренняя сила и т.п.). Плюс возможность не считая в уме оставшиеся в кармане деньги ухаживать за девушкой так как она хотела бы.

Косвенная зависимость есть, однако прямой нет: есть как совершенно небогатые люди, обладающие активностью, здоровьем, уверенностью в себе и т.п., так и богатые люди, неуверенные в себе, с низким тонусом, плохим здоровьем.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить