Сергей Сергеич
апрель 2016.
68575

После стерилизации кошки перестают периодически орать и завывать, желая кота, или нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Наша кошка орала с завидной периодичностью, раз в месяц. После стерилизации как рукой сняло, стала более ласковая. Но после стерилизации, по крайней мере так сказали ветеринары, необходимо следить за весом ибо может быстро потолстеть. По поводу последствий могу сказать только то, что не сводить ее с котом и не стерилизовать намного опаснее чем стерилизация.

9
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да перестают, если будут удалены яичники. Есть три типа стерилизации.

  1. Перевязка маточных труб. (Не рекомендую, кошка будет орать, просить кота, но не будет рожать)

  2. Удаление яичников (Хороший вариант: не будет рожать и орать)

  3. Удаление яичников и матки (Рекомендую. Не будет орать, рожать и профилактика проблем с маткой и молочными железами)

Подробнее о способах и процедуре стерилизации здесь.

5
0

Я стерилизовала кошку в 7 месяцев,хорошо себя чувствует,перестала пакостить и ведёт себя спокойно плюс очень хорошая охотница 😉

+1
Ответить

Я стерилизовала кошку в 7 месяцев чувствует себя прекрасно перестала пакостить спакойно ходит на ул ицу и очень хорошая охотница 😉

0
Ответить
Прокомментировать

Да перестают. 
А ещё впадают в детство. Снова начинают много играться и бегать. Любить шарик на нитке и тому подобное. 
Но поймите что отчасти это не есть хорошо. 

Но я об этом не думал ибо спать кошка весной не давала.

2
-1

Чем это нехорошо?

0
Ответить

А давать кошке залететь, выносить и потом утопить или выкинуть котят на улицу - это хорошо? Если бы на всех котят и кошек хватило желающих их приютить. Только вот беда то... Так называемые любители животных предпочитают взять породистых, забывая или не догадываясь, что метисы намного умнее, а иногда и симпатичней своих породистых собратьев. Еще взять на заметку тех же дачников, берущих животное на сезон, а потом выкидывающих питомцев на улицу, потому что в квартирах содержать проблематично/лень/да и нафиг оно надо. А каждое не стерилизованное животное дает приплоды, которые никому не нужны.

Я взяла кошку с улицы осенью, с котенком, обе девочки... А теперь прикинем... В год от каждой кошки по 4 помета (берем максимально), итого 8 пометов в год хотя бы по 2 котенка (а тут берем минималку) = 16 котят породы дворняга. Которые при достижении детородного возраста тоже будут плодиться и вспоминаем опять же о нежелании большинства любителей животных брать дворняжек, исключаем тех кто попадает в черные списки хозяев питомцев, много ли найдется желающих пристроить у себя и заботиться, котят. Меня лично не беспокоит, что кошка орет не давая спать, я просто не хочу уподобляться тем, кто плодит бездомных животных.

И да, кота я отдала на кастрацию в шесть месяцев девственником, щенка мальчика кастрирую так же в шесть месяцев. А вот котенка девочку после первого окота. Ее маму стерилизовала сразу как приютила.

Так что, думать что хорошо или плохо в данном случае не вариант.

0
Ответить
Прокомментировать

При стерилизации у кошки извлекают органы, вырабатывающие гормоны, которые посылают импульсы мозгу все это делать. Поэтому нет, без этих органов ей это и не придет в голову в прямом смысле.

0
0

Кошку подобрала она окотилась ,через два месяца стерилизовали её так как она в деревне живёт,но блин она переодично зовет котов видать ещё не поняла что они ей не нужны 😅

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью