Можно ли доверять прогнозам чиновников?

183
2
0
26 апреля
19:26
апрель
2016

Существуют доказательства того, что даже профильные рыночные эксперты в среднем неспособны добиться точности, которая превышала бы точность прогнозирования на основе подбрасывания монеты:

http://www.long-short.ru/post/eksperty-i-guru-bespolezny-dlya-vashego-investitsionnogo-portfelya-638

http://www.long-short.ru/post/finansovye-guru-pokazyvayut-porazitelnuyu-tochnost-prognozirovaniya-v-474-614

Эти люди серьёзно и профессионально занимаются аналитикой. Чиновники профильных министерств по уровню компетентности их ничуть не превосходят. Таким образом есть основания полагать, что шансы на удачный прогноз чиновника не более 47,4%

Дмитрий ВафинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
апрель
2016

Верить прогнозам чиновников – дело неблагодарное. И дело тут даже не в том, что все чиновники – «дураки» или «плохие прогнозисты». Все намного проще: высокий пост определенным образом «связывает» человеку язык – он больше не может говорить, что думает, и вынужден придерживаться политики партии и/или своего начальства. Таким образом, вполне возможно, что наши чиновники трезво оценивают происходящее в стране, но не могут ничего сказать - как та собака, которая все понимает.

Я, собственно, в свое время собрал высказывания ряда наших чиновников за прошлый год и посмотрел, насколько они сбылись – практически ничего из обещанного не произошло. Так и живем.

10
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта