Как получилось, что власть и деньги стали обладать сексуальностью?

3511
5
0
26 апреля
19:25
август
2016

Вопрос поставлен несколько некорректно. Власть и деньги не стали привлекательными, они всегда и были таковыми. 

А причина достаточно простая и очевидная: дело в том, что сексуальность сама по себе имеет природную основу и предполагает продолжение рода. Причем, если говорить о приматах, особенно о человеке, то здесь мало просто родить, еще нужно и 10, 18, а то и все 25 лет ребенка ставить на ноги. Соответственно, наша сексуальная привлекательность очень сильно связана с тем, сможет ли самец обеспечить развитие и защиту потомства в течение длительного времени. 

Поэтому в примитивных обществах сексуальными считаются наиболее сильные особи с развитыми мышцами, они имеют хороший генетический материал и способны защищать детеныша. Но чем более развито общество, тем сильнее на место мощных мускулов выступают их социальные аналоги — деньги и власть. Ведь в социальном плане развитая мускулатура отца не всегда что-то гарантирует ребенку.

Поэтому женщины стремятся быть с людьми, которые обладают высоким социальным положением. С точки зрения эволюции, это более чем нормально. У мужчин, кстати, тоже есть стремление обеспечить свое потомство, это генетика, от нее не уйдешь. Но, конечно, для мужского пола эти вещи привлекательны в меньшей степени, потому что он не так сильно нацелен на выхаживание детеныша. Так что для мужчины до сих пор в большем почете находятся физические параметры, и он с этим ничего не может сделать. Женская красота — показатель того, что ребенок родится здоровым. 

12
0
Рассылка Тинькофф Журнала
Как экономить, вкладывать, защищать свои права и общаться с банками — без спама и рекламы
апрель
2016

А разве власть и деньги не всегда были в почёте? Раньше, для родителей было самым главным отдать свою дочь за состоятельного мужчину(это было одним из главных достижений, этим гордились), сейчас же, "брак по расчёту"(если можно его так назвать), наоборот осуждается в обществе(как же так можно выйти замуж без любви, ради денег, какая же ты продажная, алчная, меркантильная и т.д.?!), НО, когда дамочка, всё-таки, выходит замуж за богатого мужчину, тут же все начинают горланить: "как же муженёк тебя любит, шубки и машины покупает,на море возит, эх, повезло же тебе, мне бы такого"

Так что, власть и деньги не столько обладают сексуальностью,сколько притягательностью.

Извините, что ответила совершенно не на тот вопрос)

3
0
апрель
2016

Раньше власть и деньги тоже обладали сексуальностью, правда ни первое, ни второе не было доступно широкому кругу лиц. К тому же, еще каких-то 200 лет назад без интернета и СМИ все это не преподносилось на всеобщее обозрение широкому кругу лиц в столь ярких и привлекательных красках. 

Ведь всегда были те, которые понимали силу своей привлекательности и крутили сильными мира сего. Или те, кто готовы были любыми способами (скорее властными полномочиями, нежели деньгами) заставить другого лечь к ним в постель. 

А привлекательность, я думаю, можно объяснить тем, что всем нам показывают это в сериалах/клипах/книгах лишь с одной стороны. Мол, если у кого-то много денег, совершенно неважно, что он или она наглое хамло с жутким характером и отсутствием интеллекта. 

3
0
показать ещё 3 answers
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта