Правда ли, что мужчины боятся знакомиться с девушкой, потому что бояться услышать отказ?

8813
11
0
26 апреля
18:35
апрель
2016

Не только "отказ", страшит и "согласие", - оно, скорее всего, и больше волнует. Вот я, например, парень с таким искривленным взглядом и могу рассказать, как дела обстоят на самом деле. Как же в тренингах нарабатывают уверенность в таких подходах?! Насколько знаю, а знаю я очень поверхностно, для начала целью ставится получить именно "отказ". Это легче, там и стараться сильно не надо, подошел, - сказал что либо, пукнул, бекнул. Она сказала, что видите ли, мы с вами не пара. И парень доволен, миссия выполнена. Так происходит наработка уверенности подхода, а подойти это важно, конечно, но делов ещё впереди множество.

Как-то парню 30-летнему рассказывал об этом, у него проблема такая, и после моей сценки "как нужно подойти, чтобы получить отказ" он начал так смеяться, что я даже не удержался, чтобы не улыбнутся. Задел видимо за живое, зачем сразу знакомится, давай ерундой пострадаем. У него наступило облегчение. 

Однажды смотрел "Теорию большого взрыва". И там тот, что не аутист, собирался на первое свидание. Одел рубаху, и она сразу сделалась полностью мокрой - подмыхи, спина, голова. Здесь начал ржать я, это моя проблема. Думаю, сейчас подойду и вспотею до нитки. И таких отмазок миллион. 

Поэтому подойти легко, получить отказ легко, получить согласие.. А что дальше делать? Она и я посреди оживленной площади. Уже не убежишь. Вот настолько иррациональны наши убеждения.

Были бы вы смелые, - подходили бы сами. Когда ждешь и думаешь, почему он не подходит, подойди сама, только если он потом покроется, дай ему салфетку и скажи: Ну ты смешной! 

Дима ГричанюкОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
76
4
апрель
2016

Боязнь услышать отказ лишь следствие. Причиной могут являться: неуверенность в своих силах, заниженная самооценка, страх знакомства с новыми людьми и многое другое.

Бывает такое, что мужчине удобнее знакомиться с дамами в интернете или уже в подходящей обстановке для знакомства. Лично я бы вряд ли стал подходить к незнакомой девушке и спрашивать ее номер (хотя пару раз так делал, сердце так и прыгало от волнения), ибо я не знаю информации о ней. В том же интернете я могу понять, что нравится девушке, как она выглядит, что из себя представляет. То есть я имею информацию для анализа и мой план действий будет заранее продуман, что повысит мои шансы на успех в несколько раз, а заведомые провалы можно избежать (наличие парня и др.). Короче, иногда может бвть так, что мужчине не интересно к вам подходить, и он смотрит на вас с целью оценки вас как сексуально-эстетического объекта.

Либо мужчина просто женат или имеет девушку, а от красоты вашего бюста или попки сложно увести взгляд :)

27
8
апрель
2016

Итак, скажу про себя: как и многие, я сталкиваюсь с подобной проблемой. Тут не боязнь отказа, как такового, а скорее боязнь оказаться в неловкой ситуации, боязнь выставить себя идиотом в глазах окружающих и в глазах той девушки, к которой хочешь подкатить. Лично у меня именно это.  

Как с этим бороться — не знаю. С возрастом это не проходит — 100%.

23
0
показать ещё 9 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта