Yup Idømte
июнь 2016.
12251

Правда ли, что мужчины боятся знакомиться с девушкой, потому что бояться услышать отказ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
10 ответов
Поделиться

Не только "отказ", страшит и "согласие", - оно, скорее всего, и больше волнует. Вот я, например, парень с таким искривленным взглядом и могу рассказать, как дела обстоят на самом деле. Как же в тренингах нарабатывают уверенность в таких подходах?! Насколько знаю, а знаю я очень поверхностно, для начала целью ставится получить именно "отказ". Это легче, там и стараться сильно не надо, подошел, - сказал что либо, пукнул, бекнул. Она сказала, что видите ли, мы с вами не пара. И парень доволен, миссия выполнена. Так происходит наработка уверенности подхода, а подойти это важно, конечно, но делов ещё впереди множество.

Как-то парню 30-летнему рассказывал об этом, у него проблема такая, и после моей сценки "как нужно подойти, чтобы получить отказ" он начал так смеяться, что я даже не удержался, чтобы не улыбнутся. Задел видимо за живое, зачем сразу знакомится, давай ерундой пострадаем. У него наступило облегчение. 

Однажды смотрел "Теорию большого взрыва". И там тот, что не аутист, собирался на первое свидание. Одел рубаху, и она сразу сделалась полностью мокрой - подмыхи, спина, голова. Здесь начал ржать я, это моя проблема. Думаю, сейчас подойду и вспотею до нитки. И таких отмазок миллион. 

Поэтому подойти легко, получить отказ легко, получить согласие.. А что дальше делать? Она и я посреди оживленной площади. Уже не убежишь. Вот настолько иррациональны наши убеждения.

Были бы вы смелые, - подходили бы сами. Когда ждешь и думаешь, почему он не подходит, подойди сама, только если он потом покроется, дай ему салфетку и скажи: Ну ты смешной! 

77

А если бы с женской стороны в ответ на все-таки адекватное "не хотите познакомиться?..", она протянула бы свою визитку со словами: "позвоните как-нибудь", это было бы слишком идеалистично и в стиле Ремарка?)..

+15
Ответить

Как господь просто . Раскрою немного этот ответ . Когда начинается общение , то обычно начинаешь следить за собой . За тем что говоришь , как в принципе держись себя. Нюансов которые могут бесповоротно испортить знакомство или создать крайне неловкую ситуацию - много.  Например вижу я симпатичную девушку , да и сам я хорош собой , + момент подходящий , а потом вдруг промелькнет мысль - а зачем ? Начинаешь все взвешивать и тд . Неподходящее настроение и лень играют такую же роль что и стеснительность . Я считаю . 

+5
Ответить

Кстати, верно и для женщин - я тоже думаю о том, что будет после моей фразы "да, давайте позакомимся" и так страшно, что глаза отвожу

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Тот, который не аутист.)))

+6
Ответить
Прокомментировать

Итак, скажу про себя: как и многие, я сталкиваюсь с подобной проблемой. Тут не боязнь отказа, как такового, а скорее боязнь оказаться в неловкой ситуации, боязнь выставить себя идиотом в глазах окружающих и в глазах той девушки, к которой хочешь подкатить. Лично у меня именно это.  

Как с этим бороться — не знаю. С возрастом это не проходит — 100%.

29
Прокомментировать

Соглашусь в этом вопрос с Дмитрием. Отказ сам по себе ни к каким изменениям не приведёт: отказали - топай дальше; максимум, что может измениться - поумерится твоё эго, а желание повторить эксперимент нескоро появится. Но это вопрос отношения к ситуации, на которое всегда можно повлиять. 

Совсем другое дело, если она даст согласие. Что делать тогда? Вот подошёл ты к ней в метро. Взял номер. А что дальше: ехать дальше с ней, отойти или вовсе выйти? Если первое, то о чем говорить, учитывая, что метро довольно шумное место. К тому же, ты куда-то ехал, она тоже. Менять планы или расходиться? Все это можно сказать и про знакомства на улице.

Аналогично в кафе/барах: подсесть к ней или вернуться за свой столик? Угостить её или пока не стоит? Если ищешь приключение на ночь, понятно, к чему вести, а если не такая цель, что делать? 

И это только малая часть вопросов, которые за мгновение проносятся в моей, например, голове. Так вот думаешь, и решаешь, что на фиг оно не надо: слишком много мороки на дело, которое не факт, что выгорит. 

Сергей Геворкянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить