Можно ли выучить математику на продвинутом уровне (МА, ТВ, МС), если у меня не математический склад ума и дается она тяжело, но есть потребность и желание?

149
1
1
26 апреля
18:35
апрель
2016

Я думаю, что можно. Если аббревиатуры - это матан, тервер и матстат, то советую взять учебники для экономистов под редакцией Кремера. Для экономистов пишут попроще. В случае учебников Кремера мне показалось, что "попроще" - это именно в хорошем смысле, без снисхождения до "читатель дебил". Ещё проще пишут учебники по математике для экономистов за рубежом, так что если с английским проблем нет, то можно попробовать поискать зарубежные учебники. 

Если что - я сам гуманитарий, у которого, правда, не отсох навык математики со школы, так что иногда, чтоб его поддерживать, почитываю математику. Могу и Фихтенгольца читать, но это времени больше надо. У Кремера же, возвращаясь, всё подробно объясняется, есть оч много примеров решённых задач, есть задачники (увы, в ответах есть опечатки, но часть вещей можно проверить самому, например, подсчитать определитель матрицы вручную, а потом проверить это онлайн). 

1
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта