Daria Kuznets
апрель 2016.
171

Почему для некоторых серийных убийц так важна именно кожа? Что она может символизировать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Честно говоря, не знаю, с чего вы решили, что некоторых серийных убийц каким-либо образом интересует кожа их жертв. Это больше похоже на что-то вроде киношного штампа, или же вы сами сильно преувеличиваете.

Я читал описания нескольких десятков самых громких и известных случаев из истории криминалистики, связанных преимущественно с серийными убийствами, и не припомню ни одного, где бы с жертвы снималась кожа хотя бы частично. Известно, что некоторые серийники отрезают у своих жертв части тел (почти всегда те, которые имеют отношение к половой принадлежности) и забирают их с собой, но манипуляций с кожей я не встречал. К слову, нельзя сказать однозначно, для чего именно они забирают себе эти органы. Тем не менее можно было бы предположить, что это скорее индивидуальные фетиши конкретных убийц, связанные с каким-то их собственными переживаниями и ассоциациями. Также многие серийные убийцы, к примеру, забирают у своих жертв какие-то мелочи вроде карманных зеркалец, заколок или документов и оставляют их на память.

1

Маньяк Эд Гейн как раз снимал кожу и даже сшил себе из неё костюм.

+1
Ответить

Прочитал историю. В основном он выкапывал трупы на кладбищах и уже их расчленял или снимал с них кожу. Впрочем, его опять же интересовала не только кожа, но и, к примеру, черепа/головы и многое другое. Он вроде как вдохновился зверствами нацистов и проводил свои "эксперименты", связанные с анатомией. Также указано, что все эти женщины напоминали ему мать. Но случай интересный. Ему должно быть посвящено немало исследований. В остальном же, как я уже сказал, это все индивидуальные случаи, ростки которых тянутся из самого детства убийц. Не зная историю конкретных персонажей, трудно судить.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить