Если теория большого взрыва права,то как появилась вселенная в сингулярном состоянии(ну или просто наша вселенная)?Или как что-то появилось из ничего?

121
2
0
26 апреля
17:51
апрель
2016

С точки зрения позитивизма -- самой распространенной философии среди физиков -- не важно. Метафизика не нужна и только путает. Если можно делать предсказания на основе модели, сколь угодно странной на первый взгляд, тем хуже для первого взгляда =)

С точки зрения современной физики, начиная с квантовой электродинамики, материя вполне себе рождается, отнимая энергию у другой материи, или при неоднородности времени. В эпоху инфляции (большого взрыва), когда во Вселенной появилась большая часть современного вещества, Вселенная была очень неоднородна по времени.

1
0
апрель
2016

Это все наши представления, наша информация о Вселенной, о причинах, о причинно-следственной связи. Но представьте себе, что есть мир, где нет начала и нет конца и при этом это нечто отличное от вечности или вечностей.

Представьте, что начало и конец есть одно и то же. Представьте что никогда не было, нет и не будет ни времени, ни пространства, ни иллюзии, ни реальности, ни слов ни безмолвия...

Понимание в своей глубине тождественно действию.

Кто понимает, тот уже действует. Действие мудреца есть действие понимания.

Наши «действия» чаще всего бездействие, невежество. Даосы, исповедуя недеяние, стремились прекратить именно такое профаническое «действие». Они знали толк в истинном действии.

Гераклит течет Огнем.

Парменид неизменен Единым.

Что такое время, как не понимание вечности?

Вечный хлопок одной ладони…

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта