Если теория большого взрыва права,то как появилась вселенная в сингулярном состоянии(ну или просто наша вселенная)?Или как что-то появилось из ничего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

При создании элементарной частицы, вместе с ней образуется античастица, обладающая идентичными свойствами, однако с противоположным вектором (к примеру позитрон - это точная копия электрона, но с положительным зарядом). В последствии, античастицы составляют антиматерию, неуловимую для нашего наблюдения. При соприкосновении с обычной материей, оба объекта взаимоунтчтожаются.

Таким образом, во вселенной сохраняется математический баланс.

Это похоже на числовой ряд, бесконечный в обе стороны от нуля, где для каждого положительного числа, существует равное ему по модулю отрицательное.

0 ,

-1 и +1,

-23 и +23 ( в сумме дающие все тот же ноль)

1
Прокомментировать

С точки зрения позитивизма -- самой распространенной философии среди физиков -- не важно. Метафизика не нужна и только путает. Если можно делать предсказания на основе модели, сколь угодно странной на первый взгляд, тем хуже для первого взгляда =)

С точки зрения современной физики, начиная с квантовой электродинамики, материя вполне себе рождается, отнимая энергию у другой материи, или при неоднородности времени. В эпоху инфляции (большого взрыва), когда во Вселенной появилась большая часть современного вещества, Вселенная была очень неоднородна по времени.

Григорий Смирнов-Пинчуковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Это все наши представления, наша информация о Вселенной, о причинах, о причинно-следственной связи. Но представьте себе, что есть мир, где нет начала и нет конца и при этом это нечто отличное от вечности или вечностей.

Представьте, что начало и конец есть одно и то же. Представьте что никогда не было, нет и не будет ни времени, ни пространства, ни иллюзии, ни реальности, ни слов ни безмолвия...

Понимание в своей глубине тождественно действию.

Кто понимает, тот уже действует. Действие мудреца есть действие понимания.

Наши «действия» чаще всего бездействие, невежество. Даосы, исповедуя недеяние, стремились прекратить именно такое профаническое «действие». Они знали толк в истинном действии.

Гераклит течет Огнем.

Парменид неизменен Единым.

Что такое время, как не понимание вечности?

Вечный хлопок одной ладони…

0
Прокомментировать
Ответить