Михаил Мазокин
апрель 2016.
40033

Что будет с беременной женщиной и ее плодом, если она упадет на живот? Какой может быть худший и наилучший исход?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Очевидно, что наилучший - ничего не произойдет (хотя тонус все равно будет скорее всего от волнения как минимум). Возможна отслойка плаценты, но это излечимо. Смерть плода возможна, но это надо прямо хорошенько приложиться. Все-таки воды его хорошо защищают.

42
-5

Не оспариваю ответ. Просто интересно: в фильме "Пила" у девушки после удара дверью в живот отошли воды и младенец умер. Это реально?  Просто прочитав про защиту водами - в очередной раз удивился, как все в организме продумано.

+4
Ответить

конечно реально! ребенок может умереть, начаться преждевременные роды, выкидыш, травмы, и тд. Если уж эмоциональное состояние матери влияет на ребенка, то что уж говорить про физическое!

+5
Ответить

Владимир, 

Когда отходят воды есть где-то 12 часов чтобы родить. Соответственно главное попасть в больницу, потому что если роды не начинаются сами, нужно делать кесарево. Далее зависит от срока. Если больше 24-25 недель (из 40 если что), то есть шанс выходить кроху. Если меньше - то нет. 

Ну и как я уже говорила, если удар реально сильный, то пострадает и мать и ребёнок внутриутробно.

+10
Ответить
Прокомментировать

Если объективно, то ничего не произойдёт. Если именно упасть. У ребёнка столько степеней защиты в утробе, что до него при всем желании не добраться. Это при нормальном здоровом течении беременности, не стоит забывать. И срок важен, вероятность выкидыша в первом триместре больше. Если беременность изначально с проблемами, то произойти может что угодно: гематома, отслойка плаценты. Однако прямое воздействие на плод даже так крайне маловероятно. 

Пы.сы. А ещё есть поверье, что если мать в беременность ударилась животом, то у ребёнка будет родимое пятно в месте удара. Но это в качестве мифов и легенд.

8
-3

Очень понравилось "Начинающая мать-ехидна"))

+3
Ответить

Вот, кстати, моя бабушка за пару недель до родов упала и ударилась об угол табуретки, так вот у мамы на руке довольное большое родимое пятно было, как синяк, со временем его почти не видно, но факт остается фактом, такое вполне возможно

0
Ответить

Моя мама подскользнулась на льду, будучи мной беременна, заработала синяк. И у меня теперь "сине-фиолетовая" коленка, в маленьких пятнах

0
Ответить
Прокомментировать

www.youtube.com/embed/8eq3XmbYy1Q?wmode=opaque

У меня жена падала всячески зимой, поскальзывалась, пока ходила в женские консультации, детеныш жив-здоров, передает вам привет! 

140 знаков  

140 знаков 

140 знаков

5
-1
Прокомментировать

Худший вариант- отслойка плаценты. Состояние, при котором у женщины может быть очень мало времени для оказания ей помощи. Дело в том, что если участок отслойки большой, к плоду не поступает кислород с кровью, что ведёт к гибели ребенка, а женщина при этом может потерять матку - кровь пропитывает ее и она утрачивает способность к сокращению в дальнейшем.

Ушиб самого ребенка маловероятен, потому что он находится в водах+ стенки матки и брюшная стенка со всеми ее слоями. Если только это не автокатастрофа, где действует огромная сила, ну или что-то подобное.

Но преждевременные роды действительно могут начаться, и тут все зависит от срока, от возможностей больницы, куда ее доставят(не каждая больница может обеспечить помощь ребенку, если он глубоко недоношен). 

Преждевременное отхождение вод также может привести к родам, и тут тоже все зависит от срока, если до 34 недель, стараются оттянуть начало родов, вводя специальные препараты, если больше- ну тут уже просто следуют природе.

3
0
Прокомментировать

На самом деле, ответ лежит на поверхности. Наихудший вариант — смерть плода (или смерть плода и матери). Наилучший вариант — всё будет в порядке, и на Земле появится еще одно маленькое, миленькое существо.

26
-26

Или не миленькое

+35
Ответить

Дизлайк за "миленькое" существо :D

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить