Что будет с беременной женщиной и ее плодом, если она упадет на живот? Какой может быть худший и наилучший исход?

11424
5
1
26 апреля
17:44
апрель
2016

Очевидно, что наилучший - ничего не произойдет (хотя тонус все равно будет скорее всего от волнения как минимум). Возможна отслойка плаценты, но это излечимо. Смерть плода возможна, но это надо прямо хорошенько приложиться. Все-таки воды его хорошо защищают. 

20
3
июнь
2016

Если объективно, то ничего не произойдёт. Если именно упасть. У ребёнка столько степеней защиты в утробе, что до него при всем желании не добраться. Это при нормальном здоровом течении беременности, не стоит забывать. И срок важен, вероятность выкидыша в первом триместре больше. Если беременность изначально с проблемами, то произойти может что угодно: гематома, отслойка плаценты. Однако прямое воздействие на плод даже так крайне маловероятно. 

Пы.сы. А ещё есть поверье, что если мать в беременность ударилась животом, то у ребёнка будет родимое пятно в месте удара. Но это в качестве мифов и легенд. 

2
1
июнь
2016

Итак, начнём с того,что природа и эволюция позаботились об этом аспекте и плод очень хорошо защищен. Даже можете во время беременности спокойно заниматься сексом (акт совокупления), ничего ребёнку не станет. А вот сперма наоборот даже поможет (доказана её польза для женщины научно). Ну так вот, плод покрыт толстыми стенками плаценты, а так же там есть ещё несколько степеней защиты (не буду выдаваться в подробности). В 70% случаев (даже наверное в 80%) ничего не произойдёт. Ну, максимум - гематома будет (синяк). А в худшем были случаи выкидыша (восновном если реально приложишься на живот, например если ногами будут избивать), это самый крайний случай.

Повторяю! Не беспокойтесь, плод очень хорошо защещен! А вот ваша паника может отразиться посильнее. Если есть подозрения - обратитесь к врачу (мы ваш случай не видим, говорим лишь статистику и "На абум")

0
1
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта