Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему стошнит, если съесть просроченную сметану?

Здоровье
Лина Аксенова
  · 7,0 K
Первый
Сейчас дизайнер интерфейсов. А так около биологии (особенно насекомых), изобразительного...  · 17 мар 2015

Дело может быть и в сметане: если в ней завелись бактерии, которые наполнили сметану по-настощему ядовитыми веществами.

Дело может быть и в желудке. Он может быть нездоров, в нем может вырабатываться и так слишком много кислоты, он уже с ней не справляется, болит и напрягает мышцы, почти готов выдавить всё содержимое обратно. И тут в него вваливается дополнительная порция кислоты. Что ему остается делать?

А так-то, если желудок здоровый, я бы и немного просроченную сметану рискнул съесть. Там же кисло от молочнокислых бактерий, а значит, вероятность того, что заведутся какие-то другие, не очень велика. Если же сметана постоит ещё подольше, то в ней начинают заводиться грибы, жиры расщепляются, она начинает горчить. Не скажу, что это очень опасно (камамбер-то мы едим), но уже просто неприятно. А если она постоит долго в тепле, то, пожалуй, лучше её не есть совсем. От греха подальше. В тепле намного вероятней, что самые разные бактерии разведутся страшно, невзирая на кислоту.