Gleb Tokarew
апрель 2016.
1810

Знают ли футболисты клуба Лестер Сити, что за них переживает пол мира?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Думаю, что наиболее красноречиво об этом говорят слова главного тренера Лестера Клаудио Раньери на сайте The Players’ Tribune :

Мы маленький клуб, который показывает миру, чего можно достичь с помощью духа и решимости. 26 игроков. 26 разных умов. Но у нас одно сердце.

Еще несколько лет назад большинство моих игроков были в низших лигах. Варди был на фабрике, Канте – в третьем французском дивизионе. Марез – в четвертом. Сейчас мы бьемся за чемпионство. Все болельщики, которых я встречаю на улицах, говорят мне, что мечтают. Я отвечаю: «Вы мечтаете – а мы нет. Мы просто усердно работаем».

Неважно, что случится в конце сезона. Наша история важна для болельщиков по всему миру. Она дает надежду всем молодым игрокам, которым однажды сказали, что они недостаточно хороши. Они могут сказать себе: «Если они пробились, то почему не можем мы?»

Что нужно, чтобы победить? Большой контракт? Нет. Имя? Нет. Нужно работать умом, сердцем, двигаться и быть выносливым. Кто знает, может, по окончании сезона у нас будет две вечеринки с пиццами».

16
Прокомментировать

Ну они же не в бункере живут. Конечно, знают, тем более, что весь интернет гудит об этом (а выход в интернет у них, думаю, есть). Они читают все материалы, в интсаграме футболистов можно найти подтверждение тому, что они знают об этом и благодарны всем, кто за них переживает. Да и без этого сами прекрасно сознают нестационарность происходящего (хоть в АПЛ, где каждый может каждого). 
Вот еще отличное виде с пресс-конференции тренера Лестера. 
https://www.youtube.com/watch?v=Y2b0YvPIk88

8
Прокомментировать

Представь ситуацию. Ты играешь за футбольную команду, которая относительно недавно пробилась в премьер лигу, в одну из самых популярных лиг на планете. Твоя команда катком проноситься по всем бывшим чемпионам и занимает лидирующие позиции. Не знаю как ты, но я бы читал все, что пишет интернет про мою команду и в частности про меня. ихих.

7
Прокомментировать

Очень люблю АПЛ. Болею за другую команду. Но в этом сезоне я очень хочу, чтобы Лестер взял чемпионство. Это чудо в современном футболе, где деньги играют, если не решающую, то точно большую роль в успехе команды. Лестер же ломает то, что в последние годы стало привычным и нормальным. Это историческое событие в футболе. 

То же самое, кстати, касается ФК Ростов. РПЛ не смотрю, но желаю Ростову успеха по той же причине, которую я описал выше. 

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать
Ответить