Кирилл Харченко
апрель 2016.
183

Как можно воспринимать, и возможно ли, что в одном нашем измерении могут быть все тайны человечества( Масоны, Теория заговора,Инопланетяне, Темные силы и духи)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Есть только одна тайна как архетип всех тайн мира. Познай ее, поздоровайся хотя бы с ней, познакомься, пригласи на ужин в ресторан что ли...

Подлинным инопланетянином может стать только человек, только землянин. Все о чем ты думаешь, уже существует.

-1

Но как это все может сосуществовать, хоть это все одно целое? Вы правы своим ответом и неправы одновременно. Ведь 1 тайна ведет множество тайн, как кругозор познания. Познавая одно, круг расширяется и познает 2, затем 4 как числа Фибоначчи. Но и это все объединяется, т.к. это одно целое. Но потом снова идет размножение тайн, этот процесс бесконечен. И как это все сосуществует?

0
Ответить

Иногда часть может быть больше целого. Не стоит абсолютизировать мысли. Просто есть форма/формы существования. Понятие множественности, как и понятие единственности отражают фреймы нашего понимания, не более. Точно также как отражают реальность понятия целого, части и др.  термины категориального аппарата философии.

Мы используем согласованные слова. Всего-то. И думаем, что что-то понимаем. Но понимаем мы действительное положение вещей обычно только на какую-то долю. Хотя, это, такое вот высказывание тоже фрейм, тоже рамка понимания, а не само понимание в реальности.

Впрочем, иногда нас удивляют поэты. Их магия позволяет высекать в простых строках искру великого понимания. Или магия какого-либо другого искусства, профессии. Мы просто стоим огорошенные открывающимся смыслом великого произведения, который пронизывает нас до мурашей, пробегающих волнами по спине...

На самом деле все очень просто существует. Очень просто. И каждой тайне есть место в этой жизни. Тайна -- это оборотная сторона открытости. Самыми таинственными являются те вещи, которые открыты и лежат на поверхности нашего сознания.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить