Сколько нужно долларов, чтобы прожить в Нью-Йорке 2 недели?

5969
4
0
26 апреля
17:00
апрель
2016

Стоит все по-разному. Все зависит от того, какой тип отдыха или цели вы преследуете. В принципе, в Нью-Йорке можно прожить две недели и за 500 долларов на одного человека, если вы живете у друзей или знакомых, а можете и в 5000 не уложиться. Самое дорогое — это проживание. Оно может быть абсолютно разным в зависимости от района.

Манхэттен — это очень дорого. Отель, хорошие апартаменты или квартира-студия на Wall st. стоит около 1000 долларов в неделю.  Если жить в Бруклине или, например, в Джерси — это будет дешевле. Можно снять комнату — экономия ощутимая.

Цены на еду зависят от уровня ресторанов. Обычный обед в Макдоналдс стоит 11 долларов. Можно отыскать однодолларовую пиццу — вы покупаете один кусок и питаетесь этим три раза в день. Соответственно, 3 доллара плюс вода.

Средний чек в кафе или ресторане на Манхэттене составляет где-то 20-25 долларов за обед. Кофе в Старбакс — 5 долларов за самый большой стакан. Кстати, в Старбакс очень часто бывают акции — утром покупаешь кофе и получаешь специальный купон, а после двух часов у вас будет 50 процентов скидки на второй кофе в этот день.

Если в квартире есть кухня, то будет дешевле покупать продукты и готовить еду самостоятельно. Ориентироваться, опять же, нужно на средний ценник в супермаркетах. Продукты в сетевых супермаркетах-аптеках дешевле, но там не такой большой выбор, очень много замороженных полуфабрикатов. Готовая еда в супермаркетах немного дешевле чем в кафе. 

Если заболеете, обезболивающие,что-то от живота или антигистаминные препараты продаются без рецепта. На все остальное нужен рецепт от врача. Но, к счастью, сколько точно стоит поход ко врачу я не знаю, но страховку нужно иметь обязательно (на неделю выходит примерно 700 рублей), потому что обычный прием будет стоить дорого. 

Что еще нужно вкладывать в сумму — это экскурсии/входные билеты куда-либо/покупки. Мюзикл на Бродвее за не самое плохое место стоит 130 долларов. Экскурсии на обзорные крыши — от 20 долларов и выше, акции у них тоже периодически бывают.

В музеи можно сходить бесплатно. Средний билет стоит 20 долларов, но везде есть приписка, что вы можете заплатить столько, сколько можете. Я платил и, 5 долларов и 20.

Покупка сувениров, если вдруг вы решите их приобрести, зависит от района. На Пятой авеню они будут дороже, чем в Китайском квартале. Все зависит от размера, качества и объемов, которые нужно купить. На Бруклинском мосту, например, можно купить кучу сувенирки за 1 доллар.

Если с вашей одеждой что-то случится и придется купить новую, то одежда стоила дешевле до кризиса, потом стала дороже. Сейчас покупать одежду снова стало выгодно. Например, возьмем кроссовки New Balance — 80-100 долларов и 10 000, которые они стоят в Москве. Вообще шоппинг в Нью-Йорке — это отдельная тема, но есть одно главное правило: покупать надо на распродажах.

На неделю уходит 30 долларов, которые вы отдаете за проезд на метро — покупаете одну безлимитную карточку.

По поводу связи — у них можно купить сим-карту любого из операторов. Я пользуюсь тарифом Pay As You Go от T-Mobile. За 3 доллара в месяц в него включены 30 СМС или звонков внутри страны, интернет — 10 долларов в неделю за 1 гигабайт.

Моя самая дорогая поездка в Нью-Йорк из расчета на одного человека обошлась мне в 2000 долларов на неделю. Это без билетов. А самая дешевая поездка обошлась мне в 1000 долларов с небольшим — я снимал комнату. Плюс билеты, соответственно. Если вы путешествуете не один — всегда будет дешевле. Жилье точно.

57
0
апрель
2016

Для Штатов вообще нужно очень много денег, так как место это не самое дешевое, особенно учитывая курс доллара на сегодняшний день. Я всегда живу у друзей. Если пойти куда-то в бар, то средний напиток стоит в районе 8 долларов, даже самый простой. Бутылочное пиво - 13 долларов. Оно, кстати, очень вкусное. Ужин, скажем, троих, чтобы вы наелись, будет стоить чуть больше сотни долларов. 

Развлечения - еще дороже. Забраться на Эмпайр-Стейт-Билдинг стоит 25 долларов, при этом ты можешь пойти в торговый центр и за эти же деньги купить себе кофту Calvin Klein. Тут уже зависит от того, что вам больше хочется. 

Если вы заболеете, то... Вообще лучше не болеть, а сразу лечь, и умереть, потому что это очень дорого. Если у вас какая-нибудь простуда, вылечить ее можно и без похода к доктору. В продовольственных магазинах почти везде есть аптека. В них даже есть дежурный врач, к которому можно подойти и посоветоваться бесплатно. В определенные дни и время суток дежурят и русские врачи или полиглоты, которые и много других языков знают. А идти в клинику - очень дорого. Вообще лучше никогда ничего себе не ломать и не ушибаться. Прием у врача - 45 долларов, а сделать снимок - еще 20. 

В магазине мой друг из Болгарии учил меня есть бесплатно. Он заходит, съедает банан и выкидывает шкурку. Но так делать не нужно. Некоторые, например, пользуются самообслуживанием и взвешивают продукты сами: взвешивают один банан, а в пакет кладут еще три и, соответственно, платят меньше. Но в Америке с этим очень строго, так что если вас заметят, то заберут сразу же и вы больше никогда в эту замечательную страну не попадете. 

Есть еще крутая вещь - сохранять все чеки, чтобы потом вернуть часть денег. Но я никогда этим не пользовалась, потому что на это тратится очень много времени. Я не знаю, из чего состоит процедура, но налог, указанный на чеках, потом можно вернуть. 

В Нью-Йорке очень дорогие сигареты - 15 долларов за пачку. Так что лучше брать с собой, а лучше и вообще не курить. 

13
2
апрель
2016

Вообще всё не так плохо, как выше описывают. Два года назад ездила в Нью-Йорк на две неделе (в этом году на 10 дней) и на самом деле город этот не такой уж и дорогой. Всё зависит от того, как и на что вы привыкли тратить. Квартиру можно давольно-таки недорого забронировать на airbnb, если друзей с диваном нет, а отель слишком дорого. Если будет квартира, то, с большой вероятностью, будет и возможность готовить (может быть и не три раза в день, но хотя бы завтрак, что уже много значит). Это уже большой плюс, так как деньги по ресторанам тратить не нужно будет. Если же готовить самому возможности нет, то не время горевать, в Нью-Йорке такой огромный выбор всяких ресторанчиков и кафе, что на любой карман найдётся. Например, в китайском квартале можно очень даже хорошо и сытно поесть всего за 3-5 долларов на человека, в большинстве китайских ресторанов вам ещё и бесплатно горячий чай принесут к еде. 

Что меня очень удивило в Нью-Йорке так этот тот факт, что по городу можно добираться везде пешком (имеется в виду в центре, но даже и из Бруклина в Манхаттен можно дойти без проблем). Если вы любитель прогулок, то сможете хорошо сэкономить на метро и транспортных средствах. Просто изначально планируйте, что собираетесь посетить и составляйте план, где достопримечательности будут находиться рядом друг с другом. Например, один день выделите на Wall Str. и тамошним музеям и паркам, другой день на Times Sq, 5th Ave и т.д. 

Даже на пресловутые мюзиклы и Бродвейские шоу можно попасть не за бослословные деньги. Билеты нужно покупать в специальных красных Tkts будках на Times Sq в день самого шоу. Тогда можно достать неплохие места за 60-80 долларов (если покупать напрямую в театре или по интернету эти же билеты будут стоить ровно два раза дороже, а то и больше).  

Не попадайтесь ни на какие обманки и предложения купить 1 day pass и т.д. Только переплатите. Когда будите иди в музей, обязательно проверьте сколько стоит вход. Иногда нет цены, а есть suggested donation и цифра может стоять давольно-таки приличная, в районе 20 долларов, в то время как платить вы можете ровно столько сколько хотите, можете вообще не платить. Если у вас есть карточка студента, то скидки будут хорошие на многие достопримечательности. Если нет карточки и за вход нужно платить, попытайте удачу и скажите, что вы - студент, но карточку дома забыли. Могут вас спросить где и на кого вы учитесь, но если ответите уверенно, то пропустят по цене студента. 

Одежду, как уже говорилось выше, покупайте на распродажах, коих в Нью-Йорке очень много. Или идите в Century 21 там есть давольно-таки неплохие бренды по низким ценам.  

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта