Правда ли что марихуана не вызывает зависимости? Это же галлюциноген.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Во-первых, марихуана такой же галлюциногенн, как табак стимулятор, например. От травы очень-очень сложно "словить глюк", это зависит от процента ТГК в растении. Лично мое окружение, в котором большинство пробовали или на постоянной основе употребли данное вещество, никогда не видели галлюцинации во время трипа. 

Во-вторых, каннабис - это психоактивные вещество, которые вызывает эйфорию стимулируя выброс серотонина. Любое вещество или действие, от которого человек получает удовольствие, например просмотр сериалов или поедание сладостей, может вызвать психологическую зависимость. 

НО. Абстиненция при гашишизме(псих. зависимость от ТГК-содержащих вещества) формируется очень медленно относительно того же алкоголя или никотина. Никотин, вообще, рекордсмен по скорости развития психической зависимости у человека - 33% людей "подсаживатся" на него, в то время, как на траву всего 9%.

Так же давно доказано, что марихуана не вызывает рак и не может убить человека, так как её смертельная доза равна нескольким килограммам.

21
-4

Вызывает :-) и впервую очередь задуматься надо о своём физическом здоровье ..очень пагубно трава повлияет именно на важные (такие важные!) сосуды ...отсюда и память не воплощение желаемого ,и ещё много другого .

-5
Ответить

Ага, только сериалы не вызывают "торможение" психики, провалы в кратковременной памяти, психозы и физическую зависимость, проявляющуюся в нарушениях пищевого поведения, сна, потоотделения и т.д

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Галлюциногены в целом не вызывают зависимости. При этом галлюциногенный эффект травы достаточно мягкий и «лайтовый», основным её действием является торможение.

10
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Предполагаю, что Вы перепутали понятия "галлюциноген" и "психоделик".
Зависимость вызывает психологическую , по большей мере, так как многие кто её пробовал , со временем начинают курить каждый день, подобно до пивного алкоголизма.

2
0

У травы есть выраженный психоделический эффект.

особенно, если накуриться "в мясо")

+2
Ответить

Физическую тоже, почитайте про симптомы отказа от постоянного употребления

0
Ответить

@Данил Сторожетский, не имеет она физического привыкания. Я курил с 18 по 30 лет, курил много - по три четрые раза в день, причем курил качесвтенные шишки, а не полову, в таком режиме я жил месяцами, потом перерывы тоже могли быть в несколько месяцев и такими каруселями с 18 по 30, никогда никаких ломов не было. В 30 бросил, просто потому, что надоело. Семья и работа (работаю, кстати, программистом и не протсо вэб программистом, а с ЦОС - там где синусы, косинусы, функции от времени и т.д. и т.п. и, представляете, я даже не стал идиотом...) - увлекли больше. Просто надоело и вот не курю. Сейчас даже не знаю где взять можно. Так вот все что там пишут, что там кого-то ломает или у кого-то галлюцинации - все это бред сивой кобылы, не имеющий ничего общего с реальностью.

+1
Ответить
Прокомментировать

а еще из вашего вопроса вытекает другой сомнительный вывод - то, что галлюциногены априори вызывают зависимость. Физиологическую - нет, психологическую - маловероятно

3
-2

Физическую зависимость очень даже вызывают, например нарушения сна (невозможность уснуть без дозы) и расстройства пищевого поведения

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

что за глупости. Марихуана - не галюциноген. Это психоактивное вещество. Но точно от него нет глюков. Эти глупости придумывают странные люди, видимо те же которые утверждают, что марихуана это трамплин к тяжелым наркотикам. Эти люди видимо не понимают что если вскрыть всех людей которые курят марихуанну - то торчами сидящими на героине были бы нааверное процентов 30 от всех жителей планеты. Да курят много людей, вы протсо об этом не знаете!

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью