Правда ли что марихуана не вызывает зависимости? Это же галлюциноген.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Во-первых, марихуана такой же галлюциногенн, как табак стимулятор, например. От травы очень-очень сложно "словить глюк", это зависит от процента ТГК в растении. Лично мое окружение, в котором большинство пробовали или на постоянной основе употребли данное вещество, никогда не видели галлюцинации во время трипа. 

Во-вторых, каннабис - это психоактивные вещество, которые вызывает эйфорию стимулируя выброс серотонина. Любое вещество или действие, от которого человек получает удовольствие, например просмотр сериалов или поедание сладостей, может вызвать психологическую зависимость.  Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

НО. Абстиненция при гашишизме(псих. зависимость от ТГК-содержащих вещества) формируется очень медленно относительно того же алкоголя или никотина. Никотин, вообще, рекордсмен по скорости развития психической зависимости у человека - 33% людей "подсаживатся" на него, в то время, как на траву всего 9%.

Так же давно доказано, что марихуана не вызывает рак и не может убить человека, так как её смертельная доза равна нескольким килограммам. 

а еще из вашего вопроса вытекает другой сомнительный вывод - то, что галлюциногены априори вызывают зависимость. Физиологическую - нет, психологическую - маловероятно

Ответить