Какие ощущения человек испытывает при приеме антидепрессантов и антидепрессантов плюс алкоголь?

539
3
1
26 апреля
16:30
июль
2016

Ощущения? Сперва побочные эффекты. Затем (через месяц где-то) улучшения. Какие именно - зависит от изначального диагноза. Скажу так: проходит все то, что тебя мучает в рамках диагноза.

При смешивании с алкоголем тоже по-разному, все индивидуально. Я достаточно крепко напился на эсциталопраме и ничего не изменилось на утро.

А кого-то после 0,5 пива развозит на симптоматику основной болезни, хотя казалось, что всё уже хорошо.

В среднем, допустимо выпить две банки пива по 0,33, либо один бокал вина, либо не более 50мг крепкого напитка. Очевидно, этим не напьешься.  

В идеале лучше алкоголь вместе с АД не пить вообще. 

Иннокентий СиндромовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
апрель
2016

Если пить курсом и так, как советует врач, то постепенно входишь в состояние спокойствия, тревога и страхи отступают, настроение становится хорошим и, что главное, стабильно хорошим. Начинаешь делать дела, которые раньше откладывал из-за миллионов отговорок, вызванных тем состоянием, из-за которого и прописали антидепрессанты.

При смешении с алкоголем (особенно если удвоить-утроить дозу антидепрессантов) пьянеешь быстрее, становишься довольно возбудимым, но все таки с хорошим настроением, можно довольно быстро потерять самообладание. Похмелье ужаснейшее. 

1
0
апрель
2016

Улучшение настроения, повышение работоспособности. Исчезает тревожность и страх. Хочется действовать. При этом сознание не меняется. Сочетать с алкоголем бессмысленно т.к. алкоголь наооборот успокоительное, депрессант.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта