В новом трейлере фильма "Люди Икс: Апокалипсис" в бое Шторма с Циклопом столкнулись молнии и лазер. Разве лазер не передает эл.ток?

1822
3
2
26 апреля
15:36
апрель
2016

Нет, лазерный луч - это просто когерентный монохроматический пучок фотонов, он передает ток не больше, чем любой другой световой луч. Это электромагнитное излучение, да, но это не ток и не проводник тока. И, я не знаю, что еще могло послужить источником Вашего предположения, скажем, при помощи лазерного луча по оптопроводам можно передавать информацию, но все равно он не ток :)

Другое дело, что никакого такого "столкновения", понятное дело, не произойдет, они пройдут сквозь друг друга без особых помех. Равно как и лазерные мечи не будут стукаться друг об друга с пластмассовым стуком и разбрызгивая искры :) Но в целом, да, если уж можно генерить лазер из глаз, а молнии из пальцев, то почему бы и нет. Почему бы Магнето не притягивать своими суперсилами алюминий, титан и прочие металлы, которые магнитятся не лучше деревяшки. Почему бы всем не прыгать сквозь стекла и на 20 м вниз и не расшибаться и т.д. Из фантастических боевиков вообще можно вынести много интересного о безграничных возможностях физического мира.

11
3
апрель
2016

Все очень и очень просто. Вопреки довольно популярному, но ошибочному мнению, Циклоп не может выпускать лазерные лучи. Энергия, которую он выпускает не проецирует тепло, а просто переносит кинетическую энергию. 

Если бы Скотт действительно выпускал лазерные лучи, то каждый раз, когда он стрелял в живого человека, тот бы как минимум сгорел живьем, а как максимум получал бы лишние отверстия в теле несовместимые с жизнью. Но вместо этого, в фильмах и комиксах, жертва получает легкое сотрясение мозга.  // А иногда и не легкое :D 

Исключение составляет фильм X-Men Origins: Wolverine, где лучи Скотта поджигают вещи. Но это скорее недочет создателей фильма и студии Fox, потому что в остальных частях франшизы о мутантах его способности действуют так же как и в комиксах. К тому же,  X-Men Origins: Wolverine считается не каноничным, а значит этот случай можно вообще не учитывать.

Поэтому в трейлере лучи Скотта как бы "отталкивают" молнии Шторм.

6
0
апрель
2016

на самом деле фактически циклоп ничего не выпускает из своих глаз, его глаза служат порталом в другое измерение из которого и выходит эта "энергия" в одном из комиксов в рассказе о его братьях и семье об этом говорилось, если найду точный номер или хотя бы вспомню арку, то допишу в комментарии может быть,это и не лазер вовсе, во всяком случае явно не в его привычном понимании, комиксы, ну вы понимаете :)

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта