Анастасия Щербань
28 июня 00:57.
50461

Как понять, как ты выглядишь на самом деле, и полюбить свою внешность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
44
10 ответов
Поделиться

- Попросите знакомых или друзей снимать вас на видео. Походку в пфас, профиль и сзади, на рабочем месте, во время разговора и т.д.. Не играйте на камеру и не ищите выгодных ракурсов. 

- Внимательно просмотрите отснятый материал, а потом подойдите к зеркалу. Постепенно Вы заметите как меняется ваше восприятие своей внешности. То как Вы выглядите на самом деле - это совокупность внешности, движений, мимики и речи. 

- Вычлените неприятные Вам моменты. 

Если Вы задаете этот вопрос, значит Вас не устраивает позиция типа "прими себя", "наплюй на мнение окружающих". Вы хотите быть привлекательными или хотя бы не отторгающими. Если Вы присмотритесь внимательно к голивудским звездам, поп-артистам и прочей медийности, Вы поймете, что их внешность - это огромный труд и  заслуги визажа. 

- Поняв, что Вас в себе не устраивает больше всего, составьте план по исправлению. Если это фигура (за исключением болезней типа диабета и тому подобного) - придется заняться спортом). Заниматься им постоянно и по системе. Не все имеют такую возможность и такое упорство, поэтому  вопрос с фигурой отпадет первым и фигура начнет Вас устраивать. Что касается остального... 

- Сходите на курсы! 

Курс театрального мастерства поможет Вам улучшить свои движения и речь. 

Модельная школа научит Вас правильно и красиво ходить. 

Курс мейк-апа поможет грамотно скрывать недостатки лица, если они есть. 

- Огромную роль играет одежда. Можно одеваться не дорого и со вкусом. Как это сделать? На этом сайте есть такой вопрос. Найдите его и узнаете.  Главное, что одежда должна немного выделяться. Выделяться за счет экстремальных образов стоит только если вы весите под 300кг, а так - достаточно будет найти аксессуары или цвета, которые Вам идут и цепляют взгляд. 

Я думаю, что все вопросы про внешность и любовь к себе связаны с вниманием противоположного пола. Просто так себя не любить никто не будет. Люди жестокие и пока Вы не возьмете свою судьбу в свои руки, вопрос так и останется открытым. Придется немного поработать, но результат и навыки останутся с Вами до конца жизни, которую Вы измените в лучшую сторону. 

Еще один лайфхак, который может отмести почти всё вышеперечисленное - занимайтесь самообразованием. Читайте книги, учите языки, увлекайтесь кино и музыкой, изучите базовую философию. Следите за наукой. Учите психологию и социальную психологию. Вы поймете механизмы, которые управляют поведением человека и его отношением к другим людям. Это сделает Вас неуязвимым к чужому мнению, ведь вы всегда сможете объяснить себе истоки этого мнения. 

 Интересный и умный человек, который разбирается в других людях не будет нуждаться в оценке. Таким образом Вы полюбите себя, а это привлечет какой-то процент положительного внимания от мальчиков или девочек. 

Но я, как мужчина, не советовал бы забивать на внешность. Ухаживайте за собой, своим телом и одеждой. Не обязательно быть самой красивой чтобы любить себя. Важнее быть развитым и опрятным человеком с нотками индивидуальности. 

P.S.:

Всё это я написал потому, что со стороны виднее))). Просто было кайф по раздавать советы. Если у Вас получится всё это сделать - напишите комментарий сюда). Я просто всё никак не начну)))

159

спасибо

0
Ответить

Да, чтобы сняли тебя на видео во всех твоих красках - замечательная идея. Так и сделаю.

+1
Ответить

Не все можно исправить

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

В общем, как и просили, отписываюсь о проделанной работе и результате. 

Что касается фигуры, я так и не похудела, в модельную школу не пошла и крашусь сейчас не сложнее, чем два года назад. Но произошла одна безумно важная вещь - я полюбила себя. Не могу объяснить, как именно это произошло, может, новая среда, может, просто переросла возраст юношесткого максимализма, но сейчас я нахожусь в гармонии с собой, своим жирком и несимметричным лицом. 

Совет посниматься на камеру действительно хорош, важно лишь понимать, что ты не получаешься хорошо или плохо (я себе чаще всего на видео и фото со стороны не нравлюсь все еще), а ты получаешься такой, какая ты есть. И ты прекрасна в своей индивидуальности. Простые истины, но мне стоило немало пострадать морально, чтобы понять их.

PS: Развить речь и побороть страх публичных выступлений помогают парлементские дебаты. Они есть в СПб во многих универах, в частности, в политехе (https://vk.com/politeh_debate) и очень сильно помогли мне начать чувствовать себя уверенно на сцене и среди толпы. Такие дела)

+3
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

«Не имеет смысла называть себя уродливым, потому что мы в действительности не видим себя. Мы не видим себя, когда спим в кровати, тихонько свернувшись, со вздымающейся грудью в нашем собственном ритме. Мы не видим себя, когда мы читаем книгу, а наши глаза светятся и мерцают. Вы не видите себя, когда смотрите на кого-то с любовью и заботой, которые внутри вашего сердца. Не существует зеркала для тех случаев, когда вы смеетесь, улыбаетесь, а счастье льется через край из вас. Вы бы поняли, насколько вы яркие и красивые, если бы увидели себя в те моменты, когда вы действительно являетесь собой.»

49
Прокомментировать

Ну, это довольно странный и возможно неправильный вопрос. Можно оценивать себя относительно модели с обложки модного журнала, а это несправедливо по отношению к себе. Вы считаете себя уродливым человеком? Подумайте, что именно заставляет вас себя таковым считать. 
Раньше я сама не принимала свою внешность, стыдилась её, потому что она у меня действительно необычна и каждый модный и популярный мальчик называл меня уродкой. Такие слова заставляли меня ещё больше закрываться в себе. А потом меня полюбили и за несколько лет беспрерывных комплиментов и ласковых слов я полюбила себя. Знаете, совершенно наплевать, что думаю какие-то там люди, до которых вам совершенно нет дела. Среди миллиардов людей найдётся тот, чьё сердце вы разобьёте. Не нужно понимать, как вы выглядите на самом деле. 
Но и относиться слишком с пренебрежением к своей внешности не нужно. 
Рассматривайте себя в зеркале, найдите то, что вам нравится, а что вы бы хотели изменить. Рассматривайте чаще и чаще, сравнивайте с людьми, которые вам привлекательны и которые не совсем, так вы увидите, что на самом деле вы тоже красивы, но по своему. 

P.S. - нужно время.

14

Да вы же милашка, что врете то! 

0
Ответить
Комментарий удален модератором

То есть по вашему, если фото в профиле нет, то человек чувствует себя страшным и стесняется своей внешности?

+3
Ответить
Ещё 3 комментария
Комментарий удален модератором

Стереотип откуда вы его только взяли, даже красивые девушки могут не распространять фотографии своих узоров, или даже вообще не сидеть в соц.сетях, все зависит от конструкции мышления женщины, вы делаете вывод из пустоты, а надо пронять причину почему она не хочет ставить фотографии, и еще углубляться в природу причин, а ваш тезис просто желание поучаствовать. 

+5
Ответить

Оптимистично, но слабо верится, что вот прямо каждого кто-то полюбит.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить