Kudryavtseva Natalia
апрель 2016.
3124

Можно ли считать гомосексуальные связи аномальными у животных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Нет. Гомосексуальные связи очень даже естественны в природе. Такое поведение встречается у большого количества животных: у карликовых шимпанзе Бонобо, у баранов, у альбатросов и у многих других видов. По-моему, не стоит называть поведение животных аномальным, потому что «отклонения» включают в себя моральные суждения, а природа по своей сути – аморальна. Честно говоря, я не любитель смотреть на природу, руководствуясь моралью. Хотя я считаю, что природа потенциально может рассказать нам многое о нашей сущности, и о том, почему у нас есть определенные влечения. Но природа точно не станет нам рассказывать о том, как мы должны жить.

Сказав всё это, я не опираюсь на мнение, что гомосексуальные отношения между людьми неправильны, девиантны или нежелательны. 

47

Интересно, какой биологиский мотив у негетеросексуальных отношений среди животных? Ведь обычно все процессы в природе имеют цель или мотив

+1
Ответить

Ничто не идеально.

0
Ответить

Мотив не сложен
У более развитых животных это удовольствие, социальное взаимодействие(например секс за банан, пол не важен)
У менее развитых видимо просто генетическая предрасположенность.
Зачем это нужно природе? Лично мне кажется что это необходимо для контроля численности популяции.

+14
Ответить
Ещё 1 комментарий

Например если крысу во время беременности поместить в условия стресса, шанс получить гомосексуальное потомство сильно возрастает.
Суть понятна - Стресс-плохие условия\мало еды - надо жестче контролировать популяцию, что бы всем хватало ресурсов - появляются те кто не будут производить потомство.

По моему это очень круто, природа очень умна

+13
Ответить
Прокомментировать

Совсем не могу согласиться с Оливией, поскольку понятие аномалии не подразумевает использование морали. Аномалия - это в первую очередь отклонение от нормы, а нормы определяются не только с точки зрения морали: медицинские нормы, например, куда как объективнее. Однако я не медик, и не могу утверждать, что гомосексуальные связи среди животных являются/не являются отклонением от нормы. Зато достоверно известно, что гомосексуальные связи используются у животных, например, для поднятия социального статуса: так, некоторые из серых гусей образовывают гомосексуальные пары, поскольку статус самца в паре выше статуса одиночки.

Теперь отвечу на немой вопрос: на мой взгляд, не совсем корректно использовать примеры гомосексуального поведения среди животных для проведения параллелей между однополыми контактами среди людей и среди прочих животных. В большинстве случаев (если не во всех) однополые связи среди животных являются выражением доминирования или подчинения друг другу, согласно Фрэнку Бичу, а потому носят в первую очередь социальный характер. Однополые связи между людьми, в свою очередь, реже позиционируются как способ занять место в социуме, а при обсуждении прав ЛГБТ-пар, мне кажется, никто не станет в качестве довода «за» приводить свое желание казаться успешным и привлекательным для своего социального круга.

Итог: гомосексуальное поведение у животных в общем не аномально с точки зрения поддержания социального статуса, однако в некоторых случаях может свидетельствовать об отклонениях от медицинской "нормы".

1
Прокомментировать

Нет. В данном случае, у животных это считается хромосомной патологией, когда Y-хромосома превалирует и в мужском организме "говорит женское начало" или женские центры, которые обращаются к тяге к мужскому полу (про наоборот не слышала). Такое встречается и у людей. Не за счет влияния общества или других внешних факторов, а именно за счет заложенного кариотипа. 

Могу объяснить криво (так как источник - лекции естествознания), но суть, думаю, ясна. 

-8

Знакомо значение слова "превалирует" ? Я спрашиваю, потому что Y - это мужская хромосома, если мне не изменяет память. (Если изменяет - тогда прошу прощения).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить