Станет ли возможно в будущем изменить ДНК человека для приобретения новых возможностей организма (Как показано в фильме "Человек-Паук")?

130
2
0
26 апреля
15:14
12 июля
02:01

Как говорилось выше, ДНК - это сложная и длинная цепь. В нее так же входят белки и РНК. Тем самым это говорит о том, что при изменении молекулы ДНК придется менять первичное строение белка иначе можно разрушить генотип полностью.

Так же есть спящие клетки, которые не активны или были не активированы в свое время. Это говорит нам о том, что люди с кожей как пластилин, запоминающие без труда и имеющие особую пластичность, пробудили эти сонные клетки. Каким образом? Да, самым обыкновенным: стресс, повреждение морального или физического характера. Не стоит забывать, что не у всех это остается нормой. Ведь у людей разный набор кодов, схожий лишь базовый код. По этому не все и могут приобрести данные способности, но каждый может получить свои. Это можно сделать даже без вмешательства сложных наук. Главное определить. Что вызывает пробуждение именно ваших клеток! Я не пытаюсь заставлять кого то рисковать жизнью, а на оборот быть реалистами и адекватно смотреть на мир.

0
0
апрель
2016

Да, но эффект будет не такой колоссальный. При изменении нуклеотидов в цепи днк меняются свойства клетки, но тут есть свои но. *Я смотрел науч.поп. выпуск про гены* и там говорилось, что наука пока не знает функций многих генов и нуклеотидов. Например в самой короткой созданной людьми днк есть около 300 нуклеотидов, а функции ~170 неизвестны. Что тут уже говорить об человеческой днк! Еще можно в пример привести разных *необычных* людей которые наделены такими генами, которые позволяют им переваривать любую пищу (как органическую так и Неорг.), запоминать огромные обЪемы информации без усилий, иметь *пластилиновую* кожу и прочее.

Эти способности новые, хоть и не такие колоссальные, и я надуюсь, что генная инженерия будет продолжать развиваться и приведет нас к возможности таким образом менять свой геном.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта