Stas Smirnov
апрель 2016.
22035

По какой причине США не возвращает нам Аляску, ведь100 лет аренды уже прошли?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что Аляска не была сдана в аренду. Она была продана. Сделка была заключена 30 марта 1867 года, новая территория обошлась американскому правительству в 7.2 млн долларов золотом. Окончательная передача территорий состоялась 18 октября 1867 года в форте Ситка.

139

А откуда пошло тогда про, якобы, 100 лет АРЕНДЫ? 

0
Ответить

рен-тв марсиане заговоры масоны рептилоиды

+74
Ответить

Алексей, примерно оттуда же, откуда сказания про Протоколы Сионских Мудрецов.

+8
Ответить
Ещё 1 комментарий

Чтоб не возникало сомнений: https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B5_%D0%90%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что существует договор между Российской империей и США, заключённых в 1867 году, в результате которого Аляска перешла в постоянное пользование Америке за 7,2 млн долларов. 

Также существует версия, согласно которой между Россией и США был заключён договор аренды Аляски на 99 лет. Если это так, что СССР расторг и отказался от всех договоров, которые были подписаны Российской империей. 

Кстати говоря, деньги так и не попали в казну. По официально версии, корабль , перевозившийся доллары в Россию, затонул. Ну а на деле они были просто поделены между участниками сделки.

7
Прокомментировать

Да, просто спросить некому! У нас всегда так - придем освободим, научим, организуем, всем поможем ....... и свалим, пропьем, забудем, чтобы потом не кормить, не поить. Выросло дитя - сам живи....

0
Прокомментировать

Восточная Пруссия по договору подписамнному после второй мировой, уже 30 лет как не часть советского союза , а тем более не часть России , но почему то от туда никто не выметается . Кенигсберг исторически часть Германии где короновали королей , до того была Пруссией , родина изтребленного немцами балтского народа по своим корням близкого литовцам . Никто не претендует на эту землю , но все же ... "Пруссия наш"  

-2

За эту территорию было отдано 30кк жизней. ОНАНАША! 

-6
Ответить

Да вы ее засрали так, что ее нукому даром не надо . Кенигсберг -это отличный пример , как выглядела Европа есле бы в ней жили ватники . А то что там вас много легло -это вечьная беда вашего народа -пушечное мясо вы , да еще этим гордитесь как идиоты 

+1
Ответить
Прокомментировать

если бы аляску не успели продать сасш, то ее просто бы америкосы забрали  бесплатно, как техас, к тому времени дела россии на аляске были очень напряженные, местные народы повсюду разжигали военные конфликты, снабжение русских алеутов было крайне недостаточным и многое еще другое, что мешало штату развиваться под юрисдикцией царской россии.

-3
Прокомментировать
Ответить