Yelena Kondaurova
март 2015.
122255

Что думают мужчины, когда видят на девушке красную помаду?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
34
22 ответа
Поделиться

Вообще мы в редакции считаем, что было бы правильно, если бы на этот вопрос отвечали мужчины, с другой стороны, у нас и наших знакомых накопилось достаточно наблюдений. Мы, конечно, не можем с уверенностью утверждать, что именно думают мужчины (и люди в целом), но можем рассказать, как они реагируют, и предположить, с чем это связано.

Красный цвет в нашей культуре принято расценивать как агрессивный, сексуальный и вызывающий — такого мнения осознанно или подсознательно придерживаются и мужчины, и женщины. Поэтому считается, что девушка в алом платье или с помадой такого оттенка стремится привлечь к себе внимание и выглядит, что называется, overdressed. Есть и убеждение, что красная помада неуместна днем, а также на ряде оказий, когда нужно выглядеть «скромно» и «элегантно». Из этого часто следует обратный вывод: что красная помада — признак вульгарности и распущенности. Есть распространенное мужское заблуждение, что красная помада — прямой призыв к взаимодействию, чаще всего сексуального характера (как такое убеждение влияет на поведение мужчины — отдельный вопрос). Естественно, это не всегда так, а чаще всего совсем не так. Даже если девушка действительно хочет примерить более драматичный образ и выбирает для этого яркий цвет, это вовсе не значит, что ей нужно внимание конкретного человека и что она хочет флиртовать. К тому же в макияже существует много других ярких оттенков помад, от оранжевого до голубого и черного, которые смотрятся не менее броско, но именно красной досталась нехорошая репутация.

Возможно, мужчины будут удивлены и даже могут нам не поверить, но мы красимся в первую очередь для себя. Более того, макияж нужен не только для того, чтобы сделать лицо «лучше», но и создать определенное настроение у его обладательницы. Красная помада не исключение: это действительно яркий элемент образа, который ощутимо меняет внешность и самоощущение, и именно этим она так хороша. Также хочется заметить из личного опыта, что мужчины часто вообще не считывают оттенки и воспринимают любую помаду насыщенного оттенка просто как «яркую помаду» или вовсе «помаду» в противовес ее отсутствию. Соответственно, мужчинам могут искренне не нравиться накрашенные губы или другой яркий макияж у девушек (бывает даже, что они избегают прикосновений, так как боятся «испачкаться» или «испортить» нам макияж) — или же, наоборот, именно яркие губы для них являются показателем женственности и красоты. Это стоит иметь в виду и понимать, откуда берутся корни этих стереотипов, а также как они влияют на восприятие визуальных кодов. Однако это совершенно не должно означать, что нужно подстраиваться под подобное восприятие и отказывать себе в красной помаде или, наоборот, краситься, если у вас к этому совсем не лежит душа.

192

Бред, за всем этим в итоге стоит желание привлечь внимание мужчин, что бы женщины не говорили про цветовые коды и что это все "для себя".

-132
Ответить

Самая лживая фраза "я это делаю для себя" - что же вы дома не краситесь так. Вы хотите, чтобы на вас смотрели. Может, мозгом вы не хотите нового мужчину, но подсознание желает.

-112
Ответить

Никита, я крашусь дома иногда.

+63
Ответить
Ещё 15 комментариев

Да крашусь я так дома, крашусь )

+49
Ответить

я тоже дома крашусь, и часто более ярко и смело, чем "на выход")

+63
Ответить

И я иногда крашусь дома. Да, для себя. Вообще все люди все в своей жизни делают для себя. В частности, противоположному полу, соседке Вале, коллеге Петру Петровичу хотят нравиться - для себя. А если не хотят нравиться, то тоже для себя. И это бабско-журнальное "я крашусь для себя", хоть и противно звучит, но в целом правильно.

+67
Ответить

Я еще одна, кто красится дома для себя — еще и с блестками и накладными ресницами. Это такая успокаивающая деятельность, вроде модных нынче раскрасок, очень помогает расслабиться и отвлечься.

+35
Ответить

Я крашусь дома, заранее зная, что никуда не пойду. А если иду, то крашусь скорее, чтобы ловить свои случайные отражения или просто быть довольной тем, как я выгляжу, или ради разнообразия. А еще иногда просто потому, что цвет у помады очень нравится и хочется просто, чтобы она была на мне. 

Что касается привлечения противоположного пола - лично для меня нет разницы накрашена я или нет, потому что макияж это для себя. 

+31
Ответить

Почему спросили мужчин, а приперлись отвечать феминистки?

-40
Ответить

омг, да не как мы не реагируем)Просто посмотрели как выглядит в общем и всё

+4
Ответить

Просто Маша Ворслав это видимо мужик, будем знать.

-28
Ответить

Почему спросили мужчин, я припёрлись отвечать муд#ки?

+34
Ответить

мое наблюдение что в пятницу на улицах москвы сначала плывут алые как звезды кремля губы и за ними поспевает девушка))
которая накрасилась исключительно для себя 

0
Ответить

блин еще историю вспомнил
недавно был в обществе 5 научных сотрудников женщин до 30. нормальной ориентации и с детьми и парнями 
так вот как оказалось ни у одной из них красной помады в принципе нет. и девушки дома для себя учат санскрит а не красятся 
это не значит что кто то лучше кто то хуже)
просто красная помада это правда очень сексуально и пользуются ей девушки которым нужно подчеркнуть сексуальность ,а красятся ли они дома что бы сфотографироваться в инстаграм или идут в бар 
эффект который они произведут им прекрасно понятен. 
ну а мужчины которые красные губы не могут от морковных отличить это уже видимо насмерть замученные работой научные сотрудники)))))))

-14
Ответить

> нормальной ориентации

+9
Ответить

У меня вот на работе к униформе относится яркая красная помада, поэтому крашусь ею дома (ибо в туалете на работе не очень удобно), вот и думай после этого 

+5
Ответить

Вероника а работа где надо ярко красить губы просто так у вас появилась тоесть) вы хотели бы дороги ремонтировать в оранжевом жилете конечно же)))))

-8
Ответить

Аа я вот не из тех чокнутых, что красятся дома и считаю бредом фразу о том, что женщины это делают для себя. Тут, кстати  есть вопрос еа эту тему.

-8
Ответить
Прокомментировать

В норме, видя красную помаду, мужчины не должны думать вообще…

Но я когда вижу такое обычно думаю, что это весьма неудобно. Или у девушки праздник какой-то. Как-то так.

134

Чудесный ответ! Прямой и простой без мудреных попыток “разложить по Фрейду”, которые приводят к явному додумыванию.

+53
Ответить

На это и расчет )))

0
Ответить

Праздник)))) это потрясающе! 

+3
Ответить
Прокомментировать

Конечно, не хочется привязывать цвет к особому внутреннему позыву или призыву, например, сексуального характера или хотя бы не только к этому.

Красная помада?!

Эта женщина смелая, возможно, уваренная в себе, а если и не уверенная, то обладает чувством вкуса, может я и ошибаюсь, но далеко не каждой женщине пойдет красный, но если идёт, то грех его не носить, я начинаю к такой женщине относиться с уважением будучи даже не знакомым с ней. Почему? Не знаю точно. Многое, скорее всего, зависит от психологии восприятия сочетания губ и красной помады.

49

Красная помада идёт абсолютно всем девушкам ( разве что, старше лет 16-ти) , нужно найти свой цвет- холодный/теплый, с каким оттенком , матовая/глянцевая, темнее/светлее. Видимо, уважение к ней из-за того, что нашла ! 

+4
Ответить
Прокомментировать

Если девушке подходит, то все классно и красиво. 

Если нет, то лично меня наталкивает на мысль, что она пытается строить из себя того, кем не является. Ну или просто признак плохого вкуса. 

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37

А как понять идет или не идет? Разве это не субъективно?

+1
Ответить
Прокомментировать

Если хотите знать откуда "растут ноги" даже в вопросе красной помады советую посмотреть документальный фильм BBC: Животное под названием Человек / The Human Animal, и всё в голове станет на места. За тысячи и миллионы лет человек нисколько не изменился в том смысле, что человеком по прежнему движут те же базовые инстинкты, которые были и на заре человечества. Поменялась форма их выражения, но уверяю, что даже маленькое незначительное действие совершенно точно обусловлено внутренними древними "механизмами", а не внезапным "ой, сегодня у меня настроение покрасить губы красной помадой". Если вкратце и в упрощённом виде то ярко накрашенные губы - ничто иное как способ привлечения самца. И конечно вы делаете это для себя, вам ведь это нужно. Почему именно красные губы - есть разные версии, но мне понравилась версия, что красные губы напоминают возбуждённые половые губы и тем самым подают ясный сигнал окружающим. Так что хотите или нет, но всё это игры инстинкта размножения. В природе нет понятия красоты, красивое - это на самом деле функциональное.

33

За последние века мы все-таки стали менее примитивными. Я замужем и у меня ребенок, я обычно не крашу губы. А сегодня увидела забытую красную помаду и накрасила губы перед работой. И я не хотела привлечь самца, честное слово.

+73
Ответить

Gematogen, какой феерический невежественный бред, извините.

+21
Ответить

"В природе нет понятия красоты, красивое - это на самом деле функциональное."

Очень функциональны хвосты у павлинов, например...

-9
Ответить
Ещё 19 комментариев

И вопрос не в том, что движет женщиной мазать на себя красную помаду, а что думают мужчины видя ее

+19
Ответить

зимой и затяжной хмурой весной, какой она и бывает в наших широтах, я грущу, сильно грущу, мне не хватает солнца и ярких цветов

у меня появились зеленый лак для ногтей и морковного цвета помада именно весной, когда за окном все время пасмурно и холодно, очень поднимают настроение

+33
Ответить

Мужчины, как обычно, всё сводят к примитиву. Я лично тоже крашу губы красной помадой, чтобы поднять себе настроение зимой/ в пасмурную погоду, освежить цвет лица, когда она больше подходит к одежде, чем другая... миллион причин может быть.

+25
Ответить

Прошу прощения, а где ответ на вопрос?

+13
Ответить

Даешь красную помаду в массы)))) Я вот и сама иногда крашусь ею, и парню своему разрешаю. Хоть она и дорогая, эх... Но жлобом быть как-то не хочется. Так что иногда одалживаю))

+8
Ответить

"За тысячи и миллионы лет человек нисколько не изменился в том смысле, что человеком по прежнему движут те же базовые инстинкты"
А ничего, что даже поведение высших млекопитающих не контролируется одними только инстинктами? 

+7
Ответить

Губ я не крашу, правда, но зато крашу ногти. Тоже красным. И побуждает меня это делать то, что красный мне очень доставляет, сам по себе, всегда, чтобы у меня там ни было с самцами. Если уж говорить о причинах, то это ну как минимум не только на сексе завязано. Красный похож на что-то аппетитное или на цвет неба на рассвете иногда, на веселость или, наоборот, ярость. Мб, фрейда на меня не хватает, но спросить меня на что похожи красные губы, вот вагина мне бы в последнюю очередь пришла в голову (хотя я естественно не мужик). Цвет ,конечно, нравится не просто так, но всё таки причины разнообразнее

+8
Ответить

Потом еще и от оттенка многое зависит (если уж серьезно), мне например нравится темный оттенок красного за то, что визуально уменьшает рот. Почему-то не люблю пухлые губы, и стараюсь уменьшить их по возможности. Наверное я застряла в 80-х))))

0
Ответить

Вообще обычно не самки привлекают самцов, а наоборот... Ну да ладно)

+5
Ответить

У меня шутк

-1
Ответить

Смешно, как у всех девушек "бомбит".

Вообще, спасибо за четкий правдивый и грамотный ответ.

-15
Ответить

Автору плюсую. Всё чётко расставил. А курицы пусть кудахчут. Замужем они. А что, замужние не хотят привлекать? Смешно даже

-15
Ответить
НАТАЛЬЯ МАЛЬЦЕВА, ну дк он и написал что "они" думают видя её, ебанутые чесн слово.
0
Ответить

А где вы еще половые губы видите? Может, стоит обратиться к врачу, пока не поздно?

+8
Ответить

Феменистические курицы, отрицающие науку

-11
Ответить

Это не наука, а пустые домыслы какого-то чувака из интернета.

+1
Ответить

Ну да, физиология человека и медицина, да и изучение эволюции научными знаниями не являются. Димка то лучше полижет рыбу( ради чего), чем признает правоту научного познания и рационального, над домыслами и выдумками, ложью и отмазками, которые ему заливала в голову ещё мама.

-5
Ответить

Илья, мама заливала в голову, что красная помада не напоминает половые губы, или о чем вообще этот комментарий? И кстати, зачем мне рыбу лизать?

+2
Ответить

Именно эту гепотезу слышал чаще всего. Сам очень не люблю этот цвет, особенно яркие алые тона, ассоциируется с бурлеском и девушками легкого поведения.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить