Yelena Kondaurova
декабрь 2017.
119846

Что думают мужчины, когда видят на девушке красную помаду?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
34
22 ответа
Поделиться

Вообще мы в редакции считаем, что было бы правильно, если бы на этот вопрос отвечали мужчины, с другой стороны, у нас и наших знакомых накопилось достаточно наблюдений. Мы, конечно, не можем с уверенностью утверждать, что именно думают мужчины (и люди в целом), но можем рассказать, как они реагируют, и предположить, с чем это связано.

Красный цвет в нашей культуре принято расценивать как агрессивный, сексуальный и вызывающий — такого мнения осознанно или подсознательно придерживаются и мужчины, и женщины. Поэтому считается, что девушка в алом платье или с помадой такого оттенка стремится привлечь к себе внимание и выглядит, что называется, overdressed. Есть и убеждение, что красная помада неуместна днем, а также на ряде оказий, когда нужно выглядеть «скромно» и «элегантно». Из этого часто следует обратный вывод: что красная помада — признак вульгарности и распущенности. Есть распространенное мужское заблуждение, что красная помада — прямой призыв к взаимодействию, чаще всего сексуального характера (как такое убеждение влияет на поведение мужчины — отдельный вопрос). Естественно, это не всегда так, а чаще всего совсем не так. Даже если девушка действительно хочет примерить более драматичный образ и выбирает для этого яркий цвет, это вовсе не значит, что ей нужно внимание конкретного человека и что она хочет флиртовать. К тому же в макияже существует много других ярких оттенков помад, от оранжевого до голубого и черного, которые смотрятся не менее броско, но именно красной досталась нехорошая репутация.

Возможно, мужчины будут удивлены и даже могут нам не поверить, но мы красимся в первую очередь для себя. Более того, макияж нужен не только для того, чтобы сделать лицо «лучше», но и создать определенное настроение у его обладательницы. Красная помада не исключение: это действительно яркий элемент образа, который ощутимо меняет внешность и самоощущение, и именно этим она так хороша. Также хочется заметить из личного опыта, что мужчины часто вообще не считывают оттенки и воспринимают любую помаду насыщенного оттенка просто как «яркую помаду» или вовсе «помаду» в противовес ее отсутствию. Соответственно, мужчинам могут искренне не нравиться накрашенные губы или другой яркий макияж у девушек (бывает даже, что они избегают прикосновений, так как боятся «испачкаться» или «испортить» нам макияж) — или же, наоборот, именно яркие губы для них являются показателем женственности и красоты. Это стоит иметь в виду и понимать, откуда берутся корни этих стереотипов, а также как они влияют на восприятие визуальных кодов. Однако это совершенно не должно означать, что нужно подстраиваться под подобное восприятие и отказывать себе в красной помаде или, наоборот, краситься, если у вас к этому совсем не лежит душа.

192

Бред, за всем этим в итоге стоит желание привлечь внимание мужчин, что бы женщины не говорили про цветовые коды и что это все "для себя".

-132
Ответить

Самая лживая фраза "я это делаю для себя" - что же вы дома не краситесь так. Вы хотите, чтобы на вас смотрели. Может, мозгом вы не хотите нового мужчину, но подсознание желает.

-112
Ответить

Никита, я крашусь дома иногда.

+62
Ответить
Ещё 15 комментариев

Да крашусь я так дома, крашусь )

+49
Ответить

я тоже дома крашусь, и часто более ярко и смело, чем "на выход")

+63
Ответить

И я иногда крашусь дома. Да, для себя. Вообще все люди все в своей жизни делают для себя. В частности, противоположному полу, соседке Вале, коллеге Петру Петровичу хотят нравиться - для себя. А если не хотят нравиться, то тоже для себя. И это бабско-журнальное "я крашусь для себя", хоть и противно звучит, но в целом правильно.

+67
Ответить

Я еще одна, кто красится дома для себя — еще и с блестками и накладными ресницами. Это такая успокаивающая деятельность, вроде модных нынче раскрасок, очень помогает расслабиться и отвлечься.

+35
Ответить

Я крашусь дома, заранее зная, что никуда не пойду. А если иду, то крашусь скорее, чтобы ловить свои случайные отражения или просто быть довольной тем, как я выгляжу, или ради разнообразия. А еще иногда просто потому, что цвет у помады очень нравится и хочется просто, чтобы она была на мне. 

Что касается привлечения противоположного пола - лично для меня нет разницы накрашена я или нет, потому что макияж это для себя. 

+31
Ответить

Почему спросили мужчин, а приперлись отвечать феминистки?

-40
Ответить

омг, да не как мы не реагируем)Просто посмотрели как выглядит в общем и всё

+4
Ответить

Просто Маша Ворслав это видимо мужик, будем знать.

-28
Ответить

Почему спросили мужчин, я припёрлись отвечать муд#ки?

+34
Ответить

мое наблюдение что в пятницу на улицах москвы сначала плывут алые как звезды кремля губы и за ними поспевает девушка))
которая накрасилась исключительно для себя 

0
Ответить

блин еще историю вспомнил
недавно был в обществе 5 научных сотрудников женщин до 30. нормальной ориентации и с детьми и парнями 
так вот как оказалось ни у одной из них красной помады в принципе нет. и девушки дома для себя учат санскрит а не красятся 
это не значит что кто то лучше кто то хуже)
просто красная помада это правда очень сексуально и пользуются ей девушки которым нужно подчеркнуть сексуальность ,а красятся ли они дома что бы сфотографироваться в инстаграм или идут в бар 
эффект который они произведут им прекрасно понятен. 
ну а мужчины которые красные губы не могут от морковных отличить это уже видимо насмерть замученные работой научные сотрудники)))))))

-14
Ответить

> нормальной ориентации

+9
Ответить

У меня вот на работе к униформе относится яркая красная помада, поэтому крашусь ею дома (ибо в туалете на работе не очень удобно), вот и думай после этого 

+4
Ответить

Вероника а работа где надо ярко красить губы просто так у вас появилась тоесть) вы хотели бы дороги ремонтировать в оранжевом жилете конечно же)))))

-8
Ответить

Аа я вот не из тех чокнутых, что красятся дома и считаю бредом фразу о том, что женщины это делают для себя. Тут, кстати  есть вопрос еа эту тему.

-8
Ответить
Прокомментировать

В норме, видя красную помаду, мужчины не должны думать вообще…

Но я когда вижу такое обычно думаю, что это весьма неудобно. Или у девушки праздник какой-то. Как-то так.

133

Чудесный ответ! Прямой и простой без мудреных попыток “разложить по Фрейду”, которые приводят к явному додумыванию.

+53
Ответить

На это и расчет )))

0
Ответить

Праздник)))) это потрясающе! 

+3
Ответить
Прокомментировать

Конечно, не хочется привязывать цвет к особому внутреннему позыву или призыву, например, сексуального характера или хотя бы не только к этому.

Красная помада?!

Эта женщина смелая, возможно, уваренная в себе, а если и не уверенная, то обладает чувством вкуса, может я и ошибаюсь, но далеко не каждой женщине пойдет красный, но если идёт, то грех его не носить, я начинаю к такой женщине относиться с уважением будучи даже не знакомым с ней. Почему? Не знаю точно. Многое, скорее всего, зависит от психологии восприятия сочетания губ и красной помады.

49

Красная помада идёт абсолютно всем девушкам ( разве что, старше лет 16-ти) , нужно найти свой цвет- холодный/теплый, с каким оттенком , матовая/глянцевая, темнее/светлее. Видимо, уважение к ней из-за того, что нашла ! 

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить