Ответить
Yelena Kondaurova
март 2015.
107838

Что думают мужчины, когда видят на девушке красную помаду?

КрасотаКосметикаОтношенияМужчины и женщиныПсихологияСтиль
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
35
22 ответа
Поделиться

Вообще мы в редакции считаем, что было бы правильно, если бы на этот вопрос отвечали мужчины, с другой стороны, у нас и наших знакомых накопилось достаточно наблюдений. Мы, конечно, не можем с уверенностью утверждать, что именно думают мужчины (и люди в целом), но можем рассказать, как они реагируют, и предположить, с чем это связано.

Красный цвет в нашей культуре принято расценивать как агрессивный, сексуальный и вызывающий — такого мнения осознанно или подсознательно придерживаются и мужчины, и женщины. Поэтому считается, что девушка в алом платье или с помадой такого оттенка стремится привлечь к себе внимание и выглядит, что называется, overdressed. Есть и убеждение, что красная помада неуместна днем, а также на ряде оказий, когда нужно выглядеть «скромно» и «элегантно». Из этого часто следует обратный вывод: что красная помада — признак вульгарности и распущенности. Есть распространенное мужское заблуждение, что красная помада — прямой призыв к взаимодействию, чаще всего сексуального характера (как такое убеждение влияет на поведение мужчины — отдельный вопрос). Естественно, это не всегда так, а чаще всего совсем не так. Даже если девушка действительно хочет примерить более драматичный образ и выбирает для этого яркий цвет, это вовсе не значит, что ей нужно внимание конкретного человека и что она хочет флиртовать. К тому же в макияже существует много других ярких оттенков помад, от оранжевого до голубого и черного, которые смотрятся не менее броско, но именно красной досталась нехорошая репутация.

Возможно, мужчины будут удивлены и даже могут нам не поверить, но мы красимся в первую очередь для себя. Более того, макияж нужен не только для того, чтобы сделать лицо «лучше», но и создать определенное настроение у его обладательницы. Красная помада не исключение: это действительно яркий элемент образа, который ощутимо меняет внешность и самоощущение, и именно этим она так хороша. Также хочется заметить из личного опыта, что мужчины часто вообще не считывают оттенки и воспринимают любую помаду насыщенного оттенка просто как «яркую помаду» или вовсе «помаду» в противовес ее отсутствию. Соответственно, мужчинам могут искренне не нравиться накрашенные губы или другой яркий макияж у девушек (бывает даже, что они избегают прикосновений, так как боятся «испачкаться» или «испортить» нам макияж) — или же, наоборот, именно яркие губы для них являются показателем женственности и красоты. Это стоит иметь в виду и понимать, откуда берутся корни этих стереотипов, а также как они влияют на восприятие визуальных кодов. Однако это совершенно не должно означать, что нужно подстраиваться под подобное восприятие и отказывать себе в красной помаде или, наоборот, краситься, если у вас к этому совсем не лежит душа.

В норме, видя красную помаду, мужчины не должны думать вообще…

Но я когда вижу такое обычно думаю, что это весьма неудобно. Или у девушки праздник какой-то. Как-то так.

Конечно, не хочется привязывать цвет к особому внутреннему позыву или призыву, например, сексуального характера или хотя бы не только к этому.

Красная помада?!

Эта женщина смелая, возможно, уваренная в себе, а если и не уверенная, то обладает чувством вкуса, может я и ошибаюсь, но далеко не каждой женщине пойдет красный, но если идёт, то грех его не носить, я начинаю к такой женщине относиться с уважением будучи даже не знакомым с ней. Почему? Не знаю точно. Многое, скорее всего, зависит от психологии восприятия сочетания губ и красной помады.

показать ещё 19 ответов