Почему люди относятся «с пониманием», когда женщина спит с 14-летним парнем, но крайне отрицательно и даже агрессивно, когда мужчина с 14-летней девушкой?

12009
4
1
26 апреля
13:14
апрель
2016

Ну, во-первых, не с пониманием. Недавние судебные процессы в США, да и у нас, тому примеры. Учительницы получили вполне себе реальные сроки.

Во-вторых, что бы не декларировалось, наше общество довольно таки шовинистическое. К любой девушке, которая часто меняет партнеров, будет негативное отношение, на неё навесят вполне определенный ярлык. А к мужчине нет такого отношения. Другие мужики позавидуют, женщины некоторые поругают, некоторые повосхищаются.

Соответственно, когда говорится о несовершеннолетнем юноше, стереотипом является "она его мужчиной сделала", он крутой, вывод - ничего плохого. А с несовершеннолетней девушкой - он ей всю жизнь сломал, она должна ждать мужчину своего, и отсюда негативное отношение

Но я повторюсь, что законодательно это равносильные события, которые различаются только в головах людей.

96
10
апрель
2016

Мне кажется, что это происходит потому как в обществе сложилось клише "педофила-мужчины", в результате чего многие элементы взаимодействий мужчин с детьми табуируются и наделяются двойственным смыслом. Нарушения указанных табу вызывает куда более сильный резонанс и возмущение в обществе, нежели случая педофилии среди женщин. 

В свете этого факты женской педофилии рассматривается обществом лишь как исключения из правила "педофил-мужчина". В то же время, будучи направленной против 14ти летнего юноши, - представителя более активного в сексуальном плане пола (тем более в момент начала его полового созревания), со стороны - менее активного, общество подсознательно не воспринимает такую педофилию, как акт насильственного принуждения жертвы к вступлению в половую связь (предполагается, что юноша всегда "не против"). При этом половая связь малолетнего юноши не может закончится его беременностью - соответственно такое противоправное деяние в его отношении со стороны взрослой женщины не имеет сколь нибудь серьезных последствий для последнего (как в случае с мужской педофилией в отношеинии малолетних девочек).

Уголовное право классифицирует преступления кроме прочего по тяжести - от "не тяжких" до "особо тяжких". Опредлеляющим критерием "тяжести" преступления считается степень его общественной опасности. В этом контексте общество воспринимает мужскую педофилию исходя из приведенных выше факторов более тяжкой (имеющую большую общественную опасность), нежели - женскую.

18
2
16 марта
18:59

Потому что вот это вот: "когда женщина спит с 14-летним парнем" — очевидный victimless crime. Преступление без потерпевшего. За что судить-то?

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта