Какую книгу вам лучше читать и почему? Бумажные , электронную или просто в телефоне?

51
3
0
26 апреля
12:59
апрель
2016

Я тоже из тех, кто предпочитает классические книги. Для меня приятно держать её в руках, вдыхать аромат страниц. И информация воспринимается лучше, на мой взгляд. Не знаю, с чем связано, но чтение с экрана не удерживает моё внимание, и я легко отвлекаюсь на посторонние вещи.
Тем не менее, я пользуюсь и электронной книгой, и смартфоном. В дороге гораздо удобнее читать с помощью гаджетов. Или порою не могу найти нужную книгу в бумажном виде, либо она мне не по карману в настоящий момент, а читать надо - тогда, конечно, тоже скачиваю и читаю с ридера. В студенчестве это особенно спасало - попробуй найди кучу философской и религиоведческой литературы для семинаров.

0
0
апрель
2016

Больше люблю электронную книгу, тк в одной "читалке" можно хранить огромное количество книг, дома места не хватит на них. Также, не нужно думать сколько книг брать в отпуск, поездку и тд. Что касается бумажных книг: я просто люблю читать и в текст я погружаюсь полностью, и для меня нет разницы где именно текст - на бумаге или на экране.

0
0
апрель
2016

Лично я в этом вопросе крайне консервативен и принципиален: только бумажную. Не могу, не принимаю электронные книги. Почему? Переплет, бумага, да даже запах как новой книги, так и букинистики добавляет чтению...не знаю, некое особенное ощущение, не сравнимое с экраном компьютера/телефона/букридера. Электронная книга для меня обезличена - просто набор нулей и единиц. У книги бумажной есть история. Держа в руках старое издание с пожелтевшими от времени страницами, порой изданное в уже почившей стране, переведенное или опубликованное соответствующе духу времени его выхода в печать, весь процесс знакомства с произведением воспринимаешь иначе, в более ярких красках, физически чувствуешь историю этого, казалось бы, просто переплетенного n-ного количества листов. Ну а если Вы купили книгу новую - эту ее историю напишете Вы. Каюсь, на протяжении года службы в армии от безысходности читал с дисплея телефона, что позволило лишь укрепить этот мой принцип.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта