Алина Рекун
апрель 2016.
4818

Можно ли в мире Гарри Поттера создать новое заклинание? Каким образом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Как и в любой фэнтези вселенной где магия систематизирована, она задаётся некоторыми инструкциями. Герои по большей части используют магию, которую выучили на курсах в школе, она отличается только в некоторых параметрах, которые индивидуально задаются палочкой и энергией волшебника. 

Из близких примеров создания: Принц полукровка создавал Сектумсемпа, Воландеморт создал печать, Герпий Злостный создал крестражи.

Мы знаем, что Экспекто патронум это улучшенная древняя магия - т.е. старые заклинания можно преобразовывать, тем самым создавая новые. 

Скорее всего изначальна магия была невербальна, и по большей части представляла из себя манипуляции силами/полями, а уже далее её стали изучать, добавлять инструменты (палочки и посохи) с чувствительной магической сердцевиной.

Не точно, но можно предположить, что вербальные заклинания нужны только для мысленной подачи, на самом деле маги с опытом могут использовать магию и без произношения заклинания. И получается магия создаётся с помощью внутренних манипуляций и движения инструментом. 

37
Прокомментировать

Можно. Северус Снейп же придумывал заклинания и контрзаклинания (Сектумсемпра "от врагов", etc). И Волан-де-Морт тоже (Морсмордре для создания чёрной метки). Но как это происходило, в книгах не указано.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
Прокомментировать

Мать Полумны Лавгуд умерла, пытаясь создать новое заклинание. К тому же, в книге упоминалось, что достаточно поменять слог в старом заклинании, чтобы получить новое

13
Прокомментировать

Учитывая уже упомянутого тут Снейпа с его Сектумсемпрой и мать Луны Лавгуд, а также предупреждение профессора Флитвика на хэллоуинском уроке Чар, где он сказал, что одного волшебника случайно придавило буйволом, потому что он неправильно произнес слог в заклинании (и таким образом придумал новое, хоть ценность его и весьма сомнительна), то придумывать новые заклинания вполне возможно. 

Я вижу тут две стороны вопроса: ментальную и лингвистическую. Вероятно, слова служат фокусом, который формулирует запрос и облегчает его выполнение (так количество заклинаний регулируется, поддается классификации, им можно обучать детей). Было бы сложно и небезопасно учить детей тому, что они могут работать без специальных слов - я вижу это как еще один контролирующий фактор вроде обуздания стихийного детского волшебства. Ментальная сторона отвечает за намерение, и именно она является причиной изобретения заклинаний. Но для полноценного функционирования абстрактный запрос нужно как-то оформлять - тут-то и очень к месту универсальная латынь.

В теории же каждый волшебник имеет возможность творить магию, лишь подумав о том, чего он хочет - без слов и палочек (так как магия внутри него, а палочка и слова - всего лишь проводники).

Что же касается того, каким образом, то во Вселенной "Гарри Поттера" это, видимо, довольно понятный процесс, где желаемый эффект (например, параллельные глубокие рассечения по всему телу), сочетаются с латинской словоформой соответствующего смысла (лат. sectum - рассеченный, semper - навсегда) и, скорее всего, соответствующим резким, возможно горизонтальным движением палочки (подтверждения этому я не нашла). Таким образом, внешние проявления заклинания помогают его выучить, идентифицировать и применять. Соответственно, новые заклинания придумывать нетрудно. Отсутствие волны новаторских "штучек" в Хогвартсе могу лишь объяснить тем, что большинство учеников невыносимо скучны. И в этот список мы, конечно, не будем включать как молодого Снейпа, так и близнецов Уизли.

11
Прокомментировать
Ответить