Существует такой народный метод контрацепции, суть которого заключается в помещении лимона во влагалище для снижения Ph. Насколько это эффективно на деле?

4367
3
0
26 апреля
12:49
апрель
2016

Это сработает при двух небольших, но важных уточнениях:

 - лимон будет целым и достаточно крупным;

- лимон нужно оставить во влагалище на время полового акта.

День адекватов на TQ.

57
7
апрель
2016

Моя бабушка, акушер-гинеколог, рассказывала много таких историй. Т.к. В СССР уровень сексуального воспитания оставлял желать лучшего, часто её соседи и знакомые спрашивали о каких-то подобных "народных" средствах контрацепции. Может быть у них не продавались презервативы, я и не знаю, но однажды она посоветовала своим знакомым воспользоваться подобным способом (только вместо лимона использовался уксус). Вообще, суть в том, что сперматозоиды быстрее погибают в кислой среде. Но в итоге они друг друга как-то неправильно поняли, и вместо слабенького раствора бабушкина знакомая использовала чистый уксус, чем повредила (сожгла нафиг) нежную кожу на интимных местах себе и мужу. В общем, бабушка зареклась больше таких советов никогда никому не давать. И когда у неё впредь интересовались, как сделать так, чтобы жена рожала не так часто, она отвечала что-то вроде "просто пейте водичку и не спите с женой".

31
0
апрель
2016

Современные химические средства контрацепции (всякие свечи и гели) имеют максимальный индекс Перля (т.е. наименьшую степень защиты) среди других средств. К сожалению, методы народной химии почему-то считают совокупно, но там совсем печально -- ИП 40-50, т.е. около половины предохраняющихся беременеют.  Лимон, может, и эффективнее, но вряд ли значительно. И для значительности нужно создать такой pH, при котором нарушится микрофлора и есть риск химических ожогов.

5
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта