Светлана Полякова
апрель 2016.
6662

Существует такой народный метод контрацепции, суть которого заключается в помещении лимона во влагалище для снижения Ph. Насколько это эффективно на деле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это сработает при двух небольших, но важных уточнениях:

 - лимон будет целым и достаточно крупным;

- лимон нужно оставить во влагалище на время полового акта.

День адекватов на TQ.

77

3) лимон надо есть вместо секса :)))

+9
Ответить

Вам кажется, это ненаучно? Я объясню, почему вообще задала этот вопрос.

Спермии, мужские половые клетки, как и все клетки в организме работают правильно только при определенных условиях. Помимо всего прочего их активность зависит от такого показателя, как Ph среды. Ph показывает, насколько среда закислена или защелачена. Так вот теоретически спермии, попадая в кислую среду, подвергаются деформации: их головки разбухают, и это не позволяет клеткам активно вкручиваться между клетками мерцательного эпителия и попадать в шейку матки. Поэтому мой вопрос не "возможно ли это?", а "насколько успешно этот метод применяется на практике?"

+1
Ответить

Я очень вдумчиво читала книгу Татьяны Соломатиной «Советы залетевшим»: она там очень подробно, экспрессивно, а главное, научно рассматривает методы «народного» предохранения. Поэтому я, да, считаю, что лимон во влагалище — это не научно, опасно для здоровья, и эффективность минимальна.

+14
Ответить
Ещё 4 комментария

Мне кажется, что это очень и очень глупо, а не ненаучно, и на практике применяется ну совсем уж дурами.

Вы все о "спермиях" рассуждаете, но совсем забываете о принимающей стороне. Наличие лимона во влагалище как минимум вызовет "легкий" дискомфорт из-за своей кислой природы (вы должны всяко лучше меня это понимать), а еще может нарушить микрофлору и вызвать какое-нибудь не очень приятное последствие. 

С таким же успехом можно заливать в себя, ну я не знаю даже, кока-колу например, она тоже кислая, а потом уровнять все это дело доместосом.

Беречь вагину надо, я вот о чем, а не ерунду в себя всякую пихать.

+30
Ответить

Разумеется, этот метод небезопасен для женского здоровья, и никому его применять ни в коем случае не советую, особенно учитывая наличие прекрасных альтернатив. Но дело в том, что речь не об этом. Микрофлора разумеется будет нарушена, и ввиду очевидности оного эта сторона вопроса не рассматривается как банальная и неинтересная.

Мне было бы интересно услышать ответы людей, которые сталкивались с этим на практике или просто в жизни, а не в теории, и конкретно не как себя чувствовала женщина, а забеременела ли она.

+2
Ответить

Светлана, это странное желание, я имею ввиду услышать ответы людей, которые сталкивались с этим в жизни. Если я вас верно поняла, то вы ищете не совсем умную современную девушку, которая предохранялась кислотой, зная (или не зная?) о достаточно богатом арсенале современных и безопасных средств. Так вот возвращаясь снова к упомянутой мной книге, да и вообще к разным источникам: в определенный период нашей страны, с контрацепцией всё было очень плохо, в частности были случаи с уксусом (да, с ожогами) и да, с беременностями, а у некоторых и с полным бесплодием, по причине ожогов. Но сейчас этим женщинам уже много лет (те, что дожили и смогли иметь детей) и вряд ли найдут доброволицы, которые опишут свой опыт. Я бы наверное тоже его почитала))

0
Ответить

Не вижу в этом ничего странного. Более того, я не вижу причин, по которым меня должны интересовать чувства девушек, испробовавших это на себе. Я учусь на врача-ветеринара, и мне в данном случае интересна сухая статистика, а ощущения женщин, испытавших это на себе, меня беспокоят не как будущего специалиста, а просто по-человечески, но речь сейчас не об этом. К сожалению для ветеринарии и к счастью для домашних животных статистики в вопросе контрацепции народными методами нет. Никто не говорит, что это хороший способ, никто ему никому не навязывает, но, тем не менее, на протяжении многих лет его практиковали, и наверняка есть в мире врачи-гинекологи, к которым когда-либо в жизни приходили люди и говорили:"Мы предохранялись, доктор, но ничего не вышло", и наверняка есть (или были) люди, которые пробовали это на себе ввиду отсутствия на тот момент альтернативы и грамотности в сексуальном аспекте. Этим двум категориям людей - гинекологам и тем, кто недостаточно хорошо знает своё тело, - адресован мой вопрос. Если вдруг кто-то из них прочитает его - я буду рада. Если нет - тоже, потому что это в очередной раз заставит людей задуматься о хрупкости своего здоровья и здоровья своих близких. Поэтому, мне кажется, его стоило задать в любом случае.

0
Ответить
Прокомментировать

Моя бабушка, акушер-гинеколог, рассказывала много таких историй. Т.к. В СССР уровень сексуального воспитания оставлял желать лучшего, часто её соседи и знакомые спрашивали о каких-то подобных "народных" средствах контрацепции. Может быть у них не продавались презервативы, я и не знаю, но однажды она посоветовала своим знакомым воспользоваться подобным способом (только вместо лимона использовался уксус). Вообще, суть в том, что сперматозоиды быстрее погибают в кислой среде. Но в итоге они друг друга как-то неправильно поняли, и вместо слабенького раствора бабушкина знакомая использовала чистый уксус, чем повредила (сожгла нафиг) нежную кожу на интимных местах себе и мужу. В общем, бабушка зареклась больше таких советов никогда никому не давать. И когда у неё впредь интересовались, как сделать так, чтобы жена рожала не так часто, она отвечала что-то вроде "просто пейте водичку и не спите с женой".

40
Прокомментировать

Современные химические средства контрацепции (всякие свечи и гели) имеют максимальный индекс Перля (т.е. наименьшую степень защиты) среди других средств. К сожалению, методы народной химии почему-то считают совокупно, но там совсем печально -- ИП 40-50, т.е. около половины предохраняющихся беременеют.  Лимон, может, и эффективнее, но вряд ли значительно. И для значительности нужно создать такой pH, при котором нарушится микрофлора и есть риск химических ожогов.

6

Может я Вас неправильно понял, но Вы, возможно, не так поняли индекс Перля: чем значение меньше, тем средство эффективнее 

+2
Ответить

Совершенно верно. А в чём вы видите разногласие с моими словами?

0
Ответить

понял ошибку, спасибо. Пальцы отстали от мысли :(

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить