Почему «Лестер-Сити» постоянно выигрывает и может стать чемпионом Англии?

103
3
0
26 апреля
10:46
апрель
2016

На мой взгляд тут нет единственной причины. Это комплекс причин и событий, в совокупности дающих любителям футбола самое яркое и интригующее зрелище всего европейского сезона 15-16.

Навскидку:

1. Общий спад топ - клубов АПЛ.  Кризис в "Челси", философия ЛВГ в "МЮ", Венгер с извечным 4-м местом (да-да, заглянув в таблицу, Вы снова увидите его там), "МанСити", в какой-то мере жертвующий внутренним первенством ради Лиги Чемпионов, "Ливерпуль", только познающий футбол Юргена Клоппа. До вчерашнего вечера на хвосте у "лис" держался лишь "Тоттенхем", но вчерашняя ничья сводит их шансы к практически чисто математическим. 

2. Клаудио Раньери. Прекрасный тренер, хороший тактик, но, в первую очередь, великолепный психолог. Почитав его интервью за последние 4-5 месяцев, четко видна его психологическая стратегия: до конца не давать поверить своим парням, что они возьмут этот чемпионат. В начале сезона он озвучивал цель сохранить прописку в Премьер - лиге, к новому году, обезопасив себя от вылета, он говорил об отсутствии давления и игре в свое удовольствие, в начале весны - о попадании в еврокубки. И лишь после, вероятно, судьбоносной победы над "Суонси" наконец выдал:"Сейчас нам важно воплотить наши мечты в реальность. Сейчас подходящий момент, чтобы выкладываться на полную" 

3. Сумасшедший прогресс игроков. То, как раскрылся Джейми Варди, еще буквально несколько лет назад пыливший в пятом английском дивизионе сейчас находится в топе бомбардирской гонки, Рияд Марез - купленный за смешные 400 тыс у скромного "Гавра" - уже лучший игрок АПЛ этого сезона. Нголо Канте, купленный за баснословные для клуба 11 миллионов фунтов, и родивший тем самым насмешки многих фанатов в адрес "Лестера" и его трансферной политики, вчера удостоенный вот такого коментария от Гари Линекера: «Если над Землей когда-нибудь нависнет угроза астероида, я вполне уверен, что Канте его перехватит". Этот список можно продолжать, все эти парни стоят на последней ступеньке, еще шаг - и их имена в истории.   

Вчера "шпоры" оступились. Я с 15 - летнего возраста поддерживаю лондонский "Арсенал", но сейчас не могу не держать кулачки и не "топить" за этих ребят из "Лестера". Просто не могу. И верю, что этот титул достанется им. Ради красоты футбола, ради непредсказуемости, ради интриги, ради надежды, ради всего, за что мы любим профессиональный спорт и футбол в частности.

6
1
апрель
2016

Мне иногда кажется, что Раньери применил метод из фильма "Человек, который изменил все". Кроме шуток, "Лестер" хорош, но ему еще очень повезло с обстоятельствами. "МЮ" никак не переживет уход Фергюссона, "Челси" развалился еще осенью, "Ливерпуль" окончательно воскреснет только в следующем сезоне, "Сити" нестабилен, "Арсенал", ну, ладно, про "Арсенал" не будем. Будь эти клубы в хорошем состоянии, "Лестер" боролся бы за место в Лиге Чемпионов, но не за победу в АПЛ. 

Alexey DurnovoОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
апрель
2016

И вдобавок к ответу Кирилла: бешеная самоотдача и везение, да без этого никуда. По словам Раньери, "Лестер" играет каждый матч, как последний в жизни. Игроки голодны до побед и готовы умирать на поле. Плюс блестящая реализация своих моментов, они забивают почти все что создают. Подобная искренность и есть настоящий футбол, не случайно так многие сейчас "топят" за "лис" . Как говорит мой сын: "С детсва за "Лестер", "Ростов"и сборную Австралии по хоккею! "

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта