Как взять себя в руки, если после периода непрерывной учебы отпала мотивация, и хочется просто деградировать?

21181
6
0
26 апреля
10:33
Фотография: неизвестен
апрель
2016

Мария, я бы в такой ситуации задействовал все возможности, чтобы качественно подеградировать и гармонично позагнивать.

Как-то я доверяю нашей психике. В неё, похоже, вшита защита от дурака, в том числе и от себя-дурака.

Похоже, вы себя загнали.

Или вы найдёте место для отдыха, или ваш организм вас дубиной по башке уконтрапупит, чтобы вы себя отдохнули. И, слава богу, срать ему на дедлайны, экзамены и пр. Ему ваше здоровье дороже. И это точно правильно.

Ну, я так думаю.

191
11
июль
2016

Маленький лайфхак - купите что-то новое для той деятельности, в которой образовался застой. Например, если это учёба в институте - найдите красивую и качественно сделанную тетрадь-папку, чтобы вам приятно было на неё смотреть, держать в руках. Если это какая-то работа за компьютером, смените мышь и клавиатуру на новые. Новыми вещами человеку всегда хочется пользоваться, так что это неплохой способ обмануть свой мозг:) 

41
0
июль
2016

Продолжение маленького лайфхака от Екатерины: если не получается сменить вид деятельности (например, надо учить все тот же предмет, что и месяц до того), то смените хотя бы место. Обустройте себе "рабочее место" в другом углу квартиры, учитесь в транспорте (придумайте себе дело на другом конце города, чтобы туда надо было ехать полтора часа на метро и автобусах или съездите к родственникам на поезде), учитесь в кафе - где угодно. Попробуйте поучиться вместе с кем-то: просто рассказывайте друг другу материал по очереди. А если учеба не горит, "подеградируйте", как вы выражаетесь, почитайте что-нибудь, сходите на прогулку с друзьями, которых вы не видели долгое время, повышивайте крестиком, - всегда есть приятные и полезные формы "деградации".

10
2
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта