неизвестен
Мими Милка
июль 2017.
29440

Как взять себя в руки, если после периода непрерывной учебы отпала мотивация, и хочется просто деградировать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
23
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мария, я бы в такой ситуации задействовал все возможности, чтобы качественно подеградировать и гармонично позагнивать.

Как-то я доверяю нашей психике. В неё, похоже, вшита защита от дурака, в том числе и от себя-дурака.

Похоже, вы себя загнали.

Или вы найдёте место для отдыха, или ваш организм вас дубиной по башке уконтрапупит, чтобы вы себя отдохнули. И, слава богу, срать ему на дедлайны, экзамены и пр. Ему ваше здоровье дороже. И это точно правильно.

Ну, я так думаю.

224

уконтрапупит – диво дивное, а не слово! Простите :D

+22
Ответить

))) Это откуда-то из классики про Гражданскую. То ли "Тихий Дон", то ли ещё что-то. От "контра": "контрреволюционеры")

+1
Ответить

мне, например, очень часто хочется спать днём, и я, имея эту возможность, никогда не могу себе в этом отказать)

+7
Ответить
Ещё 8 комментариев

Шикарный ответ !

+4
Ответить

А можно ли считать это уважительной причиной для прогулов, например? Или нужна какая-либо справка от психолога? 

+2
Ответить

Уважительная причина - госпитализация в отделение неврозов. - На самом деле обычно через психосоматику: школьники запросто могут в таких ситуациях заболевать "простудой". То есть реально. Но если вовремя дать детёнышу на фоне явного перегруза просто день дома с запиской от родителей, вот как-то и не заболевает))

+2
Ответить

Евгений говорит правду. В моей школе очень трудно учиться, тем более, десятый-одиннадцатый классы, так что я часто прихожу домой умотанный и просто без сил валюсь на кровать и засыпаю, пускаю слюну по щекам (к тому же, от школы до дома ехать около часа). Когда мама видит, что я совсем выдохся, то пишет записку классному руководителю, мол, по семейным причинам не смог прийти в школу. Какие там семейные причины, никому не интересно, но такой день передышки очень помогает и придаёт невероятное количество сил. Как-то и жить сразу хочется, и уроки делать не лень С:

Главное, не злоупотреблять такими "отгулами", иначе это превратится в привычку, которая не только не поможет учёбе, но и окончательно погубит всё желание закончить школу с нормальным аттестатом.

+16
Ответить

Когда строгие родители и ты должна пахать(

+1
Ответить

Кхгм... Зато спустя время вы выиграете у них конкуренцию. Будете ещё лучшим родителем своим детям. Добавите в воспитание здравую долю пофигизма. Она очень полезна.

+2
Ответить

Меня ответ про то, что подеградировпть - это ок, устраивает:)

0
Ответить

Охуенно подметил!

0
Ответить
Прокомментировать

Маленький лайфхак - купите что-то новое для той деятельности, в которой образовался застой. Например, если это учёба в институте - найдите красивую и качественно сделанную тетрадь-папку, чтобы вам приятно было на неё смотреть, держать в руках. Если это какая-то работа за компьютером, смените мышь и клавиатуру на новые. Новыми вещами человеку всегда хочется пользоваться, так что это неплохой способ обмануть свой мозг:) 

46

К новым вещам я привыкаю за день. Во второй день новая вещь мне уже кажется обычной. Так что, вот такая жиза. Мне походу уже никогда не удастся выбраться из 50-просроченных д/з 😥

0
Ответить
Прокомментировать

Продолжение маленького лайфхака от Екатерины: если не получается сменить вид деятельности (например, надо учить все тот же предмет, что и месяц до того), то смените хотя бы место. Обустройте себе "рабочее место" в другом углу квартиры, учитесь в транспорте (придумайте себе дело на другом конце города, чтобы туда надо было ехать полтора часа на метро и автобусах или съездите к родственникам на поезде), учитесь в кафе - где угодно. Попробуйте поучиться вместе с кем-то: просто рассказывайте друг другу материал по очереди. А если учеба не горит, "подеградируйте", как вы выражаетесь, почитайте что-нибудь, сходите на прогулку с друзьями, которых вы не видели долгое время, повышивайте крестиком, - всегда есть приятные и полезные формы "деградации".

15

С каких пор "почитайте что-нибуть" — деградация?

+4
Ответить

Я тоже не считаю чтение и общение с друзьями деградацией, но если в вопросе выбор "заставить тебя учиться или дергадировать", то чтение относится к деградации))

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить