Глеб Герцен
май 2016.
125

Как не "скучно и тупо" заниматься с ребёнком 13-ти лет английским?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В любых занятиях ученик должен понимать ЗАЧЕМ он это все учит и мучается - и не важно, сколько ему лет. Пока нет четкой цели - не развивается интерес и любовь к предмету.

Английский - очень красивый и простой язык, при этом на нем говорит большая часть мира. Это язык фильмов, программирования, музыки. Возможно ученик - поклонник какой-либо музыкальной группы, фанат американского или британского сериала. Тогда обучение можно "подвязать" к этому - переводить вместе песни, слушать и разбирать интервью на youtube, читать статьи по теме.

Чтение, слушание и перевод интересных материалов - лучший способ выучить язык. 90% моего языкового багажа сформировалось в начале 90х, когда мне попала в руки пиратская кассета с любимым сериалом Absolutely Fabulous  без перевода и я потратила около месяца, чтобы разобрать дословно все 3 записанные там серии.

Helen Mayorovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Во-первых, понять, что в 13 лет он уже не ребенок, а подросток и детские игровые методики ему уже не подходят, вырос. Учебники в массе своей тоже довольно скучны и топорны. 
Имхо, самое лучшее средство в данном случае - книги и кино. Чем увлекательнее, тем лучше. Если уровень совсем нулевой - можно начать с фильмов с субтитрами и адаптированных версий книг, но не задерживаться на этом слишком долго. Учебники все же пригодятся для освоения строгих правил в перерывах, и лучше всего брать британские вроде Headway. 

0
Прокомментировать
Ответить