Маша Орехова
апрель 2016.
207

Чем в будущем может заниматься человек, изучавший социологию, помимо опроса населения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Достаточно востребованная, но смежная область - это маркетинговые исследования, которые достаточно востребованы для бизнеса.
Еще социология дает неплохой базис для развития в области психологии и например консультаций или тренингов, коучинга.
Я вот лично неплохо изучил социологию, учавствовал и занимал несколько лет городские места по ней, однако занимаюсь другими вещами, в которых социология может помочь лучше разбираться.

Александр Никульшинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

А есть какая-нибудь область в которой социолог может помогать, т.к не заниматься бесконечной продажей и исследованием потребителей, а менять что-то к лучшему?

0
Ответить

Смотря что Вы бы хотели подразумевать под "менять к лучшему".) Можно стать экспертом в какой-либо области жизни, как раз-таки помогать — помогать людям, проводящим опросы, преимущественно интервьюерам: участвовать в экспертном вопросе. Это очень важно, к этому относятся всегда с пределным вниманием, ведётся подбор экспертов для участия в опросе. У нас как раз сейчас разбирается эта тема на лекциях) Качественные эксперты всегда на вес золота.

+1
Ответить
Прокомментировать

Наша преподавательница по МиМСИ рассказывала, что профессия «социолог» достаточно перспективна в плане трудоустройства, все лишь зависит от желания человека работать и не пасовать перед трудностями, если с первого раза ничего не вышло, ведь так случается абсолютно везде. Среди её выпуска трудоустроился каждый, трое из них стали преподавателями разных социологических дисциплин в ВУЗе, одна девушка работает в московском исследовательском центре, остальные работают начальниками-управленцами в разных компаниях. 

UPD: спустя 4 года, могу сказать так:

Очень популярны различные формы проведения исследований (фокус-группы, интервью и т.д.), но здесь важно найти ответственного заказчика и хорошо себя преподнести. Можно также работать в школе учителем обществознания, например. И ещё одна Преподавательница сказала, что у нас не будет никогда работы «не по специальности», т.к. эта наука сама по себе касается абсолютно всех сфер жизни и везде мы всегда, имея определённый багаж знаний, будем мыслить социологически и что-то изучать. Всё, где есть люди и взаимодействие между ними — это всё для нас и про нас.

1
-1
Прокомментировать
Ответить