Какая разница между людоедом и каннибалом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Каннибализм - это поедание особями одного вида особей того же вида. Ну, то есть человек - человека, котик - котика.

Людоедство - употребление в пищу человеческой плоти.  Человек - человека, котик - человека.

Человек, поедающий человека - он и каннибал, и людоед. Котик, поедающий котика - только каннибал. Котик, поедающий человека - людоед.

78

браво Вам за котиков)))

+5
Ответить

котики милые и пушистые, котики не едят человека :(

0
Ответить

Очень даже едят. Куча случаев же, когда хозяева котов благополучно отходили в мир иной в закрытой квартире и коты с голодухи вполне себе успешно своими хозяевами питались.

+12
Ответить
Ещё 1 комментарий

С котечками даже каннибализм и людоедство мимимило)

+4
Ответить
Прокомментировать

Людоедство (оно же антропофагия) — процесс употребления в пищу человека разумного (и не очень). Смежным понятием является каннибализм — когда существо жрёт существо своего же вида. То есть когда люди жрут людей — это людоедство и каннибализм. Когда собаки жрут людей — это только людоедство, но не каннибализм. Когда собаки жрут собак — это каннибализм, но не людоедство. А когда люди жрут собак — это корейская народная кухня.

Источник: Lurkmore.to

9
Прокомментировать

Применение терминов каннибализм и людоедство зависит от объекта относительно которого используют их: каннибалом может являться как человек, так и любое другое существо поедающее только своего сородича; людоед же - это любое существо предпочитающее в качестве своей пищи или питающееся по каком-либо ряду причин особями человека разумного.

0
Прокомментировать
Ответить