Антонина Козлова
апрель 2016.
1444

Какие книги стоит прочесть парню, чтобы полюбить читать? Посоветуйте книги, которые затягивают.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
11 ответов
Поделиться

Лукьяненко. Козява, он, конечно, - но книги хорошо писал. И, главное, под ваш запрос очень подходит.

Не знаю, как подросток, но я когда-то "Шантарам" прочитал запоем, безотрывно, а сейчас продолжение вышло. Может, и зацепит.

Специфически, там всё же вчитаться сперва надо, но потом засасывает влёт, - Терри Пратчетт и Макс Фрай; очень созвучны, парой и называю поэтому.

3
Прокомментировать

Начните с книг про "Гарри Поттера". Совершенно недетские книги. Каждая сюжетная линия, каждый штрих и каждый персонаж этой серии нагружен мультиверсальным философским содержанием. Все продумано как Кубик Рубика и увлекательно как путешествие в себя...

3
Прокомментировать

Можно посоветовать фантастику. Я хоть и не парень, но думаю, что трилогия Алексея Пехова "Хроники Сиалы" вам должна понравится. Также могу посоветовать исторический роман "Сёгун".

2
Прокомментировать

Смотрели фильм "Парфюмер", я сказала: "да, круто, но если бы ты читал книгу, ты бы с ума сошел от того, насколько необычно описаны запахи и тд", после этого он загорелся желанием прочитать. Потом долго "отходил" от прочтения. Говорил, что очень привык к Греную и появилось много тем для общения с друзьями, которые, как оказалось, тоже в тот момент читали эту книгу. В общем, был восторг. 

Еще часто я предлагала что-нибудь почитать вслух, или читала какие то значимые отрывки из книг, после чего у него появлялось желание прочитать самому. Но это не нужно делать для того, чтобы привить любовь к чтению. Не нужно менять людей без их желания. 

2
Прокомментировать

Пусть читает о том, чем интересуется. Интересуется футболом - пусть читает книгу про футбол... А вообще очень зайдёт Крестный отец Марио Пьюзо

1

Да, думаю, каждому парню/юноше нужно "крестного отца" почитать.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить