Если знаешь, что на твоё признание в любви ответят отказом, а молчать не можешь, то как лучше признаться: текстом в сети или опозориться вживую?

3209
4
0
26 апреля
07:44
апрель
2016

Я считаю, что определенно точно лучше вживую. Конечно не буду спорить, что в сети это сделать морально проще, но и человек может просто не ответить, что будет мучить вас еще больше. В живую же он обязательно хоть что-то вам скажет. Отвечаю не понаслышке - был опыт признания с вероятностью отказа 90%. Я выбрала удобный момент, когда человек был ничем не занят - и объяснила ситуацию. В итоге я получила отказ, но кроме этого мы поговорили, расставили все точки над i, выясняли двусмысленные моменты и расстались друзьями. Сейчас мы по прежнему общаемся, находимся в хороших отношениях и лишнее напряжение, которое было из-за не высказанных чувств прошло. За все время, что мы общаемся - я ни разу не пожалела, что рассказала о чувствах, и как ни странно ни разу не пожалела об отказе, так как в итоге все сложилось наилучшим образом.

11
0
ноябрь
2016

В живую: не останется следов и памятников этому диалогу. Вы не захотите года через 3 увидеть пересланным ваше же сообщение, а что сказано вслух, то без свидетелей не котируется

5
0
апрель
2016

Лучше и правда сказать все лично. По началу будет не очень приятно услышать "нет", но по прошествии лет, Вы будете гордиться собой (на личном примере). Зачем стыдиться чувств? Жизнь одна, Вы никому ничего не обязаны доказывать. И, возможно, человек, услышав Ваше признание, изменит свое мнение? Почему нет? А признание в сети это глупость. Просто, чтобы было? Вы же даже в глаза не сможете посмотреть объекту своей любви, если уж делать, то как следует.

4
1
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта