Какие ошибки в домашнем уходе за кожей приводят к образованию черных точек и воспалений?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

В первую очередь пересушивание кожи и нарушение кислотно-щелочного равновесия. К этому часто приводит неадекватное очищение - частое мытьё лица с моющими средствами, которые оказывают ощелачивающее действие. Для умывания лучше всего использовать пенки, лосьоны и тоники специально для этого разработанные и не обладающие комедогенным эффектом (это обычно пишется на упаковке), причём использовать их не рекомендуется чаще двух раз в день.
Также кожу необходимо увлажнять один раз в день с помощью специального крема, причём увлажнение необходимо даже при жирной коже. Отсутствие адекватного увлажнения вкупе с частым использованием моющих средств приводит к повышению продукции кожного сала и усугублению состояния.
Кроме того, существует так называемая комедогенная косметика - обычно это дешёвые крема на жирной основе, поэтому покупать средства по уходу за кожей лучше всего в аптеке, где представлены сертифицированные и прошедшие контроль препараты.

4
Прокомментировать

К образованию черных точек и воспалений приводят не ошибки в домашнем уходе, а склонность сальных желез к повышенной секреции кожного сала, его слишком густой консистенции и гиперкератинизация - все эти радости жизни как правило наследственные, но поддаются коррекции аптечными наружными средствами - это азелаиновая кислота, ретиноиды, бензоила пероксид. Подобрать нужные средства и уходовую косметику поможет врач дерматолог.

Про камедогенные ингредиенты в косметике выше тоже верно написали, но я не думаю, что даже их применение может существенно ухудшить состояние кожи. Как правило если проблемы есть, то они есть, независимо от состава и цены вашего тонального крема.

0
Прокомментировать
Ответить