Чем заняться петербуржцу в Москве?

211
4
0
26 апреля
01:24
апрель
2016

А сколько есть на это времени?  Москва чем хороша, собственно... это безумная каша разных архитектурных стилей, это рельеф, это купеческие истории, это бизнес-центр... 

Сталинские высотки - посмотрите. Станции метро (Комсомольская, Маяковская, Проспект мира и т.д.). Посетите ВДНХ, лучше всего делать это в пасмурную погоду в будний день и после главной улицы пойти на задворки, все-таки павильоны там охренительные, это шедевры, а многие заброшены еще с 90-х и сохранили вкусный антураж. Рельеф - это Воробьевы горы и Коломенское, там и виды, и природа, и достопримечательности. Купеческая Москва - это множество доходных домов, а вообще, под доходными домами гигантские подвалы-склады еще есть, но туда просто так не попадете. В этом плане  я, как диггер, посоветую вам ознакомиться с подземной Москвой. В Спб практически нет подземных рек, это либо новые бетонные трубы где то на окраине, либо какие то мелочевки, а в Москве их около 200! Купеческих подвалов тоже не особо, зато в Москве.... это очень интересно. Возьмите экскурсию с историком на эту тему, если интересно, поищите диггерские экскурсии по нашей Неглинке) Сходите к Москва-сити. Районы для прогулок - Кадаши и Замоскворечье, Китай-город, Чистые пруды. Там просто выходите из метро и шляетесь по переулкам, заходя в каждый двор. Церковные дворики у нас тоже красивые. Рельефные центральные районы (кстати он связан с подземной Москвой) - Кузнецкий мост-Цветной бульвар-Спасоглинищенский переулок. 

Вот я тут список делала, но это если много времени и самое интересное уже видели:

Про Чистые пруды:

Тут вот писали про то, где поесть и не стать банкротом:

Добавлю к этому сеть Муму, фастфуд Теремок. 

2
0
апрель
2016

В театр! В Москву стоит ехать ради Гоголь-центра, Театра Наций, ТЮЗа, Мастерской Фоменко и т.д., и т.п. Но это вечер. А днем - заблудиться в Замоскоречье. Примерный маршрут - в ссылке.

1
0
май
2016

я собиралась летом сходить на мастер класс по мыловарению и домашней косметике. хотя это бабская тема, конечно, но можно посмотреть как делают мыло из масел и щелочи:

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта