Речь идет о получении сока или удалении влаги из хлеба? Из лиофилизированного хлеба (он ещё называется сублимационно высушенным) выжать сок невозможно. Сублимация уберет воду, оставив практически все вещества в лиофилизате. То есть в уловителях влаги вы получите простой лед, а в лиофилке будут лежать ровные кирпичики хлеба "для космонавтов".
А вот из хлеба при помощи мощных прессов - можно. Так, в ржаном хлебе влажность мякиша 51%, влажность корки около 30 — 35%. То есть из 100 буханок ржаного хлеба (предположим, что вес буханки 500 г) вы получите порядка 25 литров хлебного сока. Сок будет коричневатым, с ярко выраженным вкусом ржаного хлеба))))
Не,нy а то,что вытащили из лиофильного хлеба, вот я про этy жидкость
Вы получите Квас или Пиво, в зависимости от того, что добавите во готовую выжимку. Неужели вы этого не знали? очень странно. Просто не имеет смысла тратить деньги на этот процесс.
Если это шутка, то так себе
Один американец рассказывал, что они называют квас "хлебным соком" - bread juice. Вероятно, что-то такое и получится. Может быть, в США даже пытались воссоздать квас выжиманием воды из хлеба