Можно ли выжать сок из 100 буханок хлеба? Если да, то какой он на вкус?

22504
3
0
25 апреля
23:24
апрель
2016

Речь идет о получении сока или удалении влаги из хлеба? Из лиофилизированного хлеба (он ещё называется сублимационно высушенным)  выжать сок невозможно. Сублимация уберет воду, оставив практически все вещества в лиофилизате. То есть в уловителях влаги вы получите простой лед, а в лиофилке будут лежать ровные кирпичики хлеба "для космонавтов". 

 А вот из хлеба при помощи мощных прессов - можно.  Так, в ржаном хлебе влажность мякиша 51%, влажность корки около 30 — 35%. То есть из 100 буханок ржаного хлеба (предположим, что вес буханки 500 г) вы получите порядка 25 литров хлебного сока. Сок будет коричневатым, с ярко выраженным вкусом ржаного хлеба))))

185
8
5 января
00:33

Один американец рассказывал, что они называют квас "хлебным соком" - bread juice. Вероятно, что-то такое и получится. Может быть, в США даже пытались воссоздать квас выжиманием воды из хлеба

3
0
декабрь
2016

Вы получите Квас или Пиво, в зависимости от того, что добавите во готовую выжимку. Неужели вы этого не знали? очень странно. Просто не имеет смысла тратить деньги на этот процесс.

-12
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта