Может кто-нибудь объяснить связь подворотов и гомосексуализма?

5821
4
0
25 апреля
22:35
апрель
2016

Широкая мода на подвороты изначально пошла из различных шмоточных блогов и журналов, в которых штаны подворачивали, чтобы лучше и выгоднее показать обувь (кроссовки, как правило). Также подворачивают для того, чтобы показать что у тебя джинсы селвидж, или чтобы они не окрашивали обувь. К гомосексуальности это никого отношения не имело и не имеет.

Стереотип о гомосексуальности тех, кто подворачивает штаны (речь о пинорллах в основном, они вторые на картинке) пошел из различных тематических сообществ в соцсетях, где одни хипстеры и прочие стритверщики подшучивали над другими, подворачивающими штаны порой совсем не к месту. Все это вылилось в интернеты, и стало "стереотипом".

33
0
май
2016

Ох, Данил и дичь выкатил.
Подвороты отличительная черта околофутболистов. Британских. Как и определенные фирмы одежды. Это  вылилось в "поясни за шмот". Ну и как не постебать фанатов.

4
0
май
2016

Для начала нам необходимо обратиться к истории. Подкатанные штаны вошли в моду благодаря ямайским rude boys, понаехавшим в Британию со своим ска и рэгги. Одевались эти негры довольно стильно, но при этом на последние гроши. Чтобы последние портки снизу не стирались, не пачкались и, соответственно, служили дольше, они их слегка подворачивали. Британские скины и моды, насмотревшись на своих ямайских кумиров на сцене, стали повторять эту фишку. Погуглите, и вы увидите, что ноги классического скинхеда выглядят так: высокие берцы доктор Мартинс (или аналогичного вида, но другой марки) и подкатанные джинсы.

Некоторые спецы также объясняют скиновские подкаты еще тем, что заправленные в штанину джинсы не дают свободно задрать ногу для удара. Как бы то ни было, подкаты – тема скинов и модов, из которых в последствии пошли современные футбольные casual фанаты. Дело в том, что выглядеть футбольному хулигану, как скин стало слишком опасно – их постоянно крепили копы, их не пускали в пабы, фанаты-скины стали своего рода изгоями. Пришлось маскироваться – так появился стиль casual, в котором, как дань памяти скиновским корням, остались те самые подвернутые джинсы.

Теперь уже перейдем к нашим гомосексуалистам. Поскольку подкаты – отличительная черта футбольных фанов, простым смертным носить их не позволялось. Субкультура вещь такая – внешний вид необходимо подкреплять внутренним содержанием и, если ты вдруг вырядился, как футбольный хулиган, будь добр пояснить, за кого болеешь, в какой фирме состоишь, каких ты взглядов и так далее. Если человек не может пояснить за шмот, то его опускают. При чем не всегда бьют, но могут унизить и другими способами. Тут-то на сцене и появляются геи. Прослышав о том, что за подкатанные штаны можно быть униженными, обоссанными, а то и изнасилованными группой крепких симпатичных ребятишек, британские геи - не все, конечно, а только определенной направленности, так называемые «нижние» - начали подворачивать свои джинсы и появляться в местах скопления футбольных хулиганов, сверкая голыми щиколотками. Конечно, был риск огрести нехилых люлей, но похоть, как известно, сильнее страха. За короткое время подкаты в Британии стали лютым зашкваром и отличительной чертой уже не фанатов, а пассивных геев, любящих жестокие публичные унижения. Правильные пацаны раскатали свои джинсы и теперь брезгливо не реагируют на подкатанные, зная, что играют больным первертам на руку.

Отмечу, что в России это пока не так распространено (как пелось в песне: «до нас всегда доходит с опозданием на несколько дней») и вы рискуете нарваться либо на фаната, либо на модника, который им подражает, но, если такие вопросы, как ваш задаются, значит семя брошено и скоро этот дресс-код дойдет и до нас. 

4
1
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта