Denis Poleshkin
апрель 2017.
387

Почему Кремль бьёт по Касьянову и Навальному, а Явлинского не трогает?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Явлинский - давно уже политический труп. Он всегда был частью системы и с радостью бы оставался в этой роли, но за него перестали голосовать. Власти не выгодно его мочить, он свой. Да и смысла нет.

Fyodor Krasheninnikovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Тут можно придумать много всего, разной степени радикальства и ватности :). Можно усомниться, что Кремль по кому-то бьёт специально, можно предположить, что Явлинский продался.

Но я думаю, что всё гораздо проще. По сравнению с Навальным, Явлинский не имеет никакого политического значения, не имеет публичности, громких -- да и тихих тож -- дел.

И это объяснение в пишется как в свободнорадикальную (как медик и человек, несколько раз сдававший химию, улыбаюсь вашему статусу), так и ватную позицию. С одной стороны, дискредитация Навального куда больше бьёт по оппозиции, с другой -- его деятельность гораздо более активная, то есть куда как больше шансов, что он подставится. А Касьянов где-то между ними, хоть и знает чеченский язык.

А истина где-то рядом.

Да, по профилю не понятно, потому спрошу: вы из Питера?

-1

Нет, не из Питера.

0
Ответить

Просто в Питере Яблоко и Явлинский популярны, а за пределами даже оппозиционеры говорят о нём, как о политике прошлого. Чуть значимее в колоде, чем какой-нибудь Анпилов, Руцкой... и сопоставим, наверно, с Горбачёвым

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить