Каким вырастет поколение, которое сидит в соцсетях с раннего детства? Будут ли какие-то существенные различия с нынешним?

2590
3
0
25 апреля
22:26
апрель
2016

NATALIA, оно уже выросло, эти ребята больше не дети. Давайте считать:  сайт "Вконтакте", к примеру, запущен в 2006 году, т.е. самому сервису уже порядка 10 лет. Предположим, возраст, в котором ребенок может осознанно пользоваться соц. сетями - вести переписку, обмениваться информацией и т.д., начинается, приблизительно, с 7-8 лет. Получается, что детям, которым в 2006 было 7 сегодня 17. Они уже полноценные члены общества, взрослая, работоспособная часть населения. И если обратиться к "теории поколений" - это поколение, поколение "Z", существенно отличается от "X-ов" и "Y-ов" практически во всех отношениях и восприятии жизни в принципе. Для полного понимания отличий "X", "Y" и"Z" рекомендую к прочтению весьма занимательный материал:

11
0
апрель
2016

Не столь печальным, сколь сулят иные прогнозы. Сидение в соцсетях нынче - это уже и навык (как в случае с пользованием Всемирной Сети), беспрестанное общение и потом информации, ограниченный лишь интересами самого пользователя. И две стороны есть у соцсетей - бесконтрольное выражение мыслей (фэйковые страницы, паблики с ориентацией на троллинг каких-либо отдельных аспектов личностей и увлечений людей), а окромя - огромный мир - сотни тысяч людей и мнений по любому животрепещущему вопросу, поиск единомышленников в пару кликов. Вырастет аналогичное предыдущим поколение, более социальное, возможно, более открытое. И сволочей без царя в голове также будет столько же, сколь и нынче. Борцуны диванные, скорее всего, диванными и останутся (раньше разговоры с телевизором, теперь с реальными людьми в комментиках уютных). И повторится всё как встарь, так что не стоит так сильно различать поколение соцсетей с другими ярлыковыми поколениями. 

П.с. разве что соцсети отнимают много времени и внимания, снижая сосредоточенность людей, но этим ныне грешат все возрасты, so..

0
0
апрель
2016

Вот в чем будет существеннейшее отличие.

Основная функция соцсетей,это общение,а по факту сообщения окружающим своих мыслей и мнения.Когда ребенок учится общаться с окружающими вживую,он всегда будет наблюдать их реакцию,реально существующую.Исходя из этого он будет получать опыт,научиться понимать,какие слова какое влияние оказывают на людей.Научится подбирать слова,продумывать их.У него появляется чувство такта.Он учиться находить к людям подход.Ребенок становится подобен смесителю,который может контролировать температуру и мощность потока своих слов в зависимости от обстоятельств.Это есть эффективная коммуникация.

Когда ребенок общается в соцсети,он практически не наблюдает реакции своих собеседников.Он не наталкивается на эффект от своих слов-сообщений.Он становится подобен сорванному крану который хлещет что есть сил.И он приучается к такому взаимодействию.Однако когда он выйдет в мир,он встретит людей,которые требуют к себе определенного уважения.А это значит регулировать свой поток.А у него регулятора нет.Тогда люди будут пытаться регулировать его самостоятельно,попросту затыкать.И вот настанет время,когда такие люди будут пытаться общаться друг с другом,но будут обдавать друг друга потоками горячей или холодной воды и получать то же в ответ и будут причинять негатвные эмоции другим и получать их сами,будут испытывать дискомфорт от живого общения.

А поскольку общения им хочется,да еще такого как они привыкли,неограниченного,они опять побегут к своим мониторам.Это будущее одиноких озлобленных людей.

0
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта